您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3703 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:655.2011 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有文字或圖畫的冊子。如:「教科」、「圖畫」、「百科全」。
信件。如:「家」、「情」。唐.杜甫〈石壕吏〉詩:「一男附至,二男新戰死。」
文件。如:「證」、「說明」、「申請」。《儒林外史.第一九回》:「卻因講親的時節,不曾寫個婚,沒有憑據。」
字體。如:「草」、「楷」、「隸」。《隋.卷六八.閻毗傳》:「能篆,工草隸。尤善畫,為當時之妙。」
參見「六」條。
姓。如清代有綸。
寫。如:「請以中文寫。」、「大凌煙閣三字。」
記載。《周禮.地官.黨正》:「正歲屬民讀法,而其德行道藝。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
存放籍的櫃子。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《詩經》和《經》,亦泛指一切經。如:「飽讀詩」。《左傳.僖公二十七年》:「詩,義之府也。」《三國演義.第二三回》:「不讀詩,是口濁也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學生裝用的背包。如:「開學了,背著包上學去。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
籍。《南史.卷一八.臧燾傳》:「孤貧勤學,行止卷不離手。」北周.庾信〈自古聖帝名賢畫讚.高鳳好不知流麥〉:「麥流雖遠,卷猶開。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
官署治理公事用的桌子。元.關漢卿《竇娥冤.第四折》:「(張千做么喝科云)在衙人馬平安,抬案!」也稱為「公案」。泛指長形桌。唐.白居易〈偶眠〉詩:「放杯案上,枕臂火爐前。」《儒林外史.第二二回》:「中間掛著一軸倪雲林的畫,案上擺著一大塊不曾琢過的璞。」公文案卷。《後漢.卷一一.劉玄傳》:「韓夫人尤嗜酒,每侍飲,見常侍奏事,輒怒曰:『帝方對我飲,正用此時持事來乎!』起,扺破案。」唐.劉禹錫〈白侍郎大尹自河南寄示池北新葺水齋即事招賓十四韻兼命同作〉詩:「酒缾常不罄,案任成堆。」文的草案。
面的課程     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  葛拉松(A.A. Glatthorn)於所撰〔課程領導〕(Curriculum Leadership)一中,認為古德拉(J. Goodlad)的課程分類概念仍不太理想,於是進一步將課程區分為下述六類:建議的課程(recommended curriculum)、面的課程(written curriculum)、支持的課程(supported curriculum)、教導的課程(taught curriculum)、測驗的課程(tested curriculum)和習得的課程(learned curriculum)。
  面的課程乃官方(如州和學區)所認可或批准的課程指引,意義...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的庫房。唐.白居易〈池上篇.序〉:「雖有子弟,無不能訓也,乃作池北庫。」《宋史.卷二○二.藝文志一》:「又分三館萬餘卷,別為庫,目曰祕閣。」比喻博學的人。《北史.卷八六.循吏傳.公孫景茂傳》:「少好學,博涉經史,……時人稱為庫。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
老子及其哲學的簡稱。如:「老莊」、「佛老」。《史記.卷六三.老子韓非傳》:「申子之學本於黃老而主刑名,著二篇,號曰申子。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帶著籍文具到學堂裡去兜售的小販。《儒林外史.第一回》:「走到村學堂裡,見那闖學堂的客,就買幾本舊。」讀人。唐.張籍〈和左思元郎中秋居〉詩一○首之五:「客多呈帖,琴僧與合弦。」