您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
書包     
瀏覽人次:352 收藏人次:125010
學生裝書用的背包。【例】開學了,妹妹背著書包上學去。
    
瀏覽人次:7260 收藏人次:881663
用背、肩膀來負荷、承擔。【例】背負、背書包、背小孩 ◎
    
瀏覽人次:5421 收藏人次:1165451
2.將東西放在腋下,以胳膊使勁帶緊。【例】夾著書包
    
瀏覽人次:3618 收藏人次:1440498
(1)綑束。如:「包紮」、「打包」、「包裝」。(2)包好的東西。如:「香包」、「郵包」、「紅包」、「茶包」。(3)盛裝物品的袋子。如:「皮包」、「書包」、「荷包」、「腰包」、「公事包」。(4)一種用麵粉做成的食物。如:「麵包」、「肉包」、「菜包」、「包子」。(5)含括、容納其中。如:「包容」、「包含」、「無所不包」。(6)保證、擔保。如:「包君滿意」、「包管沒事」。(7)負責、承攬。如:「承包」、「包打聽」、「一手包辦」、「發包工程」。(8)約定的、專用的。如:「包車」、「包飯」、「包廂」、「包場子」。(9)圍住、圍困。如:「包圍」、「包抄」。(10)量詞。用於計算成包物品的單位。如:「一包糖果」、「十包水泥」。
形聲     
瀏覽人次:1763 收藏人次:0
六書中的形聲字。由音符與意符組合而成,意符表形,音符表聲。如江、河二字,從水取義,分別以工、可標聲。【例】中國文字的六書包括象形、指事、會意、形聲四種造字方法,與轉注、假借二種用字方法。 △諧聲、象聲
剪刀     
瀏覽人次:447 收藏人次:0
鉸斷布、紙、繩等東西的金屬器具。由一對金屬刀面組成,中間有鉚釘固定,可以開合夾剪。【例】他將剪刀、色紙放進書包,準備隔天美勞課用。 ◎
跟著     
瀏覽人次:345 收藏人次:734435
跟隨在後面、伴隨。《水滸傳.第一二回》:「只有祖上留下這口寶刀,從來跟著洒家,如今事急無措,只得拿去街上貨賣得千百貫錢鈔,好做盤纏。」《西遊記.第二三回》:「卻說那八戒跟著丈母,行入裡面,一層層也不知多少房舍,磕磕撞撞,盡都是門檻絆腳。」隨即、緊接著。如:「這孩子放學回家,一放下書包,跟著就去幫忙做家事,真是乖巧。」
扔下     
瀏覽人次:227 收藏人次:0
任意拋擲、遺棄。【例】他一回到家就將書包扔下,又跑出去玩了。
全新     
瀏覽人次:94 收藏人次:0
整個都是新的,未曾使用或出現過的。【例】剛入學的弟弟背著全新的書包,踩著愉快的步伐上學去。
封套     
瀏覽人次:83 收藏人次:0
書信、書籍等的包裝外皮。【例】用封套把新書包裝起來,可以在閱讀時減少受損。