您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
書櫃     
瀏覽人次:103 收藏人次:0
存放書籍的櫃子。
    
瀏覽人次:3565 收藏人次:575370
收藏東西的箱櫥。如:「衣櫃」、「錢櫃」、「櫥櫃」。唐.白居易〈題文集櫃〉詩:「破柏作書櫃,櫃牢柏復堅。」也稱為「櫃子」、「櫃兒」。
附庸     
瀏覽人次:797 收藏人次:0
附屬於諸侯或大國的小國,藉著聽其指揮來得到庇護。《禮記.王制》:「附於諸侯曰附庸。」附屬於某物而存在的。南朝梁.劉勰《文心雕龍.詮賦》:「荀況禮智,宋玉風釣,爰錫名號,與詩畫境,六義附庸,蔚成大國。」勉強附和他人的意見或行動。如:「有錢人家喜歡附庸風雅,訂做一些書櫃,卻放置酒瓶。」
笨重     
瀏覽人次:480 收藏人次:138536
龐大而沉重。【例】衣櫥、書櫃都是笨重的家具,搬起來相當吃力。
樟腦     
瀏覽人次:231 收藏人次:116106
自樟樹的枝幹及根中提煉所得的酮類白色結晶。現已可由人工合成。可用以驅蟲,並可用為興奮劑、局部止癢劑、防蟲藥、火藥等。【例】書櫃內放些樟腦可以防止蟲害。 △潮腦
拿下     
瀏覽人次:199 收藏人次:0
1.將東西從高處取下。【例】他踮起腳跟拿下那本放在書櫃最上層的雜誌。
上層     
瀏覽人次:117 收藏人次:0
1.位於上面的層架。【例】你要的書擺在書櫃上層,請自行取閱。
玩意兒     
瀏覽人次:292 收藏人次:0
小玩具或裝飾品。如:「書櫃裡擺的一些泥人、玩偶等等的小玩意兒,色澤鮮豔、造型輕巧,真是漂亮極了!」用來寄託情趣或打發時間的事物。如唱戲、打牌、耍雜技等。如:「他退休後閒居無事,打算找些玩意兒打發時間。」也作「玩藝兒」、「頑意兒」。對人、事、物的鄙稱。《文明小史.第三九回》:「那守舊的女子,朝梳頭,夜裹足,單做男人的玩意兒,我可不要娶這種女人?」
打眼的     
瀏覽人次:23 收藏人次:0
醒目的、看得到的。如:「妳房間內最打眼的就是妳的書櫃。」
:::