您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
書淫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沉迷書籍的人。《晉書.卷五一.皇甫謐傳》:「(皇甫謐)耽翫典籍,忘寢與食,時人謂之『書淫』。」《梁書.卷五○.文學傳下.劉峻傳》:「峻好學,家貧,寄人廡下,自課讀書,常燎麻炬,從夕達旦,……清河崔慰祖謂之『書淫』。」
劉孝標     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生平劉孝標(462年—521年),名峻,字孝標,以字行。平原郡人。劉孝標生於亂世,幼時與家人失散,被賣到富人劉實家中。努力好學,常日夜苦讀。清河崔慰祖謂之「書淫」。泰始五年(469年),北魏佔青州,孝標至平城(即今山西省大同市)出家,不久還俗。 著作曾參加翻譯佛經,又注《世說新語》。《梁書》、《南史》皆有傳。 評價以註釋劉義慶等編撰的《世說新語》而著聞於世,而其文章亦擅美當時,是南朝梁學者、文學家。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把不同的文章或圖片集結起來的冊子。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:::