您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
15 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
有朝一日     
瀏覽人次:7366 收藏人次:110334
將來有一天。【例】有朝一日成功時,千萬別忘記曾經給予幫助的人。
望夫石     
瀏覽人次:416 收藏人次:0
位於湖北省武昌縣北山上,狀如人立的大石。相傳是古代一位貞婦送夫從役,站在山頭上遠望丈夫回來,日久所化成的石頭。見南朝宋.劉義慶《幽明錄》。後表示對丈夫思念深切或堅貞的妻子。元.關漢卿《救風塵.第一折》:「有朝一日,准備著搭救你塊望夫石。」明.謝讜《四喜記.第三二齣》:「仰望惟君子,無邪不害思,甘為望夫石,何日是歸期?」
風雲際會     
瀏覽人次:6785 收藏人次:130655
古人認為風從虎,雲從龍,借以比喻人才。風雲際會,比喻人才得遇明君,為時所用,如風與虎、雲與龍得以相會一般。【例】英雄不怕出身低,有朝一日風雲際會,必能出人頭地!
衣錦榮歸     
瀏覽人次:4014 收藏人次:979538
功成名就後榮歸故鄉。【例】他勤奮的工作,希望有朝一日能衣錦榮歸。
無拘無束     
瀏覽人次:4535 收藏人次:389767
自由而不受約束。【例】小時候曾夢想,自己有朝一日能像飛鳥一樣,在天空無拘無束的翱翔。
    
瀏覽人次:46855 收藏人次:2939374
2.日、天。【例】今朝、有朝一日
徒弟     
瀏覽人次:1670 收藏人次:969425
學徒、弟子。【例】小王在機車行當徒弟,希望有朝一日也能自己開店當老板。
自勵     
瀏覽人次:1057 收藏人次:0
自我勸勉、鼓舞。【例】他時常刻苦自勵,希望有朝一日能成為頂尖的建築師。
酷愛     
瀏覽人次:1253 收藏人次:0
非常喜愛。【例】她酷愛畫畫,希望有朝一日能成為國際知名的畫家。
星際     
瀏覽人次:161 收藏人次:0
太空中星球與星球之間。【例】他時常幻想有朝一日能享受一趟星際之旅。