您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
11 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
有聲有色     
瀏覽人次:5382 收藏人次:724230
形容表現得十分精彩生動。【例】雖然功課繁重,他仍把社團辦得有聲有色的,令人佩服。
天花亂墜     
瀏覽人次:27579 收藏人次:1324040
形容說話言詞巧妙,有聲有色,非常動聽。多指說話誇大而不切實際。典出《大乘本生心地觀經.卷一.序品第一》。【例】由於他常常說謊,所以任憑他說得天花亂墜,也沒有人相信。
有板有眼     
瀏覽人次:3678 收藏人次:294670
有條有理、有聲有色
天花墜地     
瀏覽人次:306 收藏人次:0
比喻說話有聲有色、非常動聽。多指誇大而不切實際。參見「天花亂墜」條。《幼學瓊林.卷四.釋道鬼神類》:「可使頑石點頭,天花墜地。」
招撫     
瀏覽人次:966 收藏人次:347393
招降安撫。《後漢書.卷三一.賈琮傳》:「琮即移書告示,各使安其資業,招撫荒散,蠲復傜役,誅斬渠帥為大害者。」《文明小史.第二四回》:「主意打定,半夜裡起身,磨好了墨,立刻做了一個招撫義和團的摺子,把義和團說得有聲有色。」也作「招安」。
繼志     
瀏覽人次:208 收藏人次:0
承續前人的志願。【例】他把父親留下來的老店經營得有聲有色,有口皆碑;真是善於繼志的典範。
演藝     
瀏覽人次:289 收藏人次:0
表演藝術。【例】他把自己的演藝事業經營得有聲有色
風響     
瀏覽人次:149 收藏人次:0
有聲有色。《醒世姻緣傳.第八一回》:「怎麼幹不的,就請童奶奶做幕賓,情管做的風響。」
屁大     
瀏覽人次:138 收藏人次:219924
形容極細微無意義的事情。如:「他常把屁大的事弄得有聲有色。」
逼民為盜     
瀏覽人次:209 收藏人次:0
逼迫良民成為盜賊。《老殘遊記.第七回》:「若求在上官面上討好,做得烈烈轟轟,有聲有色,則只有依玉公辦法,所謂逼民為盜也。」