您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1318 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5628 收藏人次:891176
(1)衣物、衣裳。如:「衣」、「禮」、「飾」、「裝」。(2)穿。如:「孝」、「喪」。(3)從事、承擔。如:「務」、「兵役」。(4)順從。如:「從」、「貼」。(5)適應。如:「水土不」。(6)吃。如:「用」、「藥」、「毒自盡」。(7)欽佩。如:「信」、「佩」。(8)使信。如:「說」、「以德人」。(9)量詞。用於計算中藥用劑量的單位。如:「他吃了三藥,病全好了。」
拳拳     
瀏覽人次:6539 收藏人次:1243125
態度誠懇真摯,心悅誠的牢記在心。【例】對於師長的訓誨,我們應拳拳膺,矢志遵行。
心悅誠     
瀏覽人次:3363 收藏人次:122408
指內心喜悅而真誠的從。語本《孟子.公孫丑上》。【例】周武王仁德廣被於天下,臣民莫不心悅誠
以德     
瀏覽人次:1769 收藏人次:0
用德澤使人信、臣。【例】當主管的人若能以德人,必能贏得許多部屬的忠心相待。
    
瀏覽人次:1050 收藏人次:0
形容非常氣。【例】父親的一番話讓弟弟心,再也不堅持休學了。
水土不     
瀏覽人次:551 收藏人次:0
因生活環境的變遷所造成的不適應。【例】姊姊初到外國時,因水土不而病了一場。
冕乘軒     
瀏覽人次:372 收藏人次:0
形容做官後飛黃騰達。晉.陸機〈謝平原內史表〉:「身登三閣,官成兩宮,冕乘軒,仰齒貴游,振景拔跡,顧邈同列。」明.高濂《玉簪記.第三三齣》:「子母經年分散,喜芸窗脫跡,冕乘軒。」
以力     
瀏覽人次:326 收藏人次:0
用強硬的力量或手段使人屈。《孟子.公孫丑上》:「以力人者,非心也,力不贍也。」
奇裝異     
瀏覽人次:376 收藏人次:0
不同於社會風尚,造型奇特的裝。【例】青少年標新立異的打扮,成了老一輩眼中的奇裝異
亂頭     
瀏覽人次:305 收藏人次:0
飾簡陋,頭髮蓬亂。意謂不經修飾。南朝宋.劉義慶《世說新語.容止》:「裴令公有儁容儀,脫冠冕,麤亂頭皆好。」