您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 30 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
木犀     
瀏覽人次:287 收藏人次:144329
植物名。木犀木犀屬,灌木或小喬木。葉橢圓形或長橢圓狀披針形,背面有網脈,先端尖或漸尖。花白色或淡黃色,果實核果或漿果,藍色。因花蕊如金色的粟點綴在枝頭,故也稱為「金粟」。專供觀賞,花可用為香料及潤髮。也稱為「木樨」、「丹桂」、「桂花」。
木犀     
瀏覽人次:53 收藏人次:0
植物名。木犀木犀屬,常綠灌木。莖高三公尺,葉為長橢圓形,對生,厚而硬,邊緣有鋸齒。秋末開花,花形小,色黃,香味濃烈。
    
瀏覽人次:2931 收藏人次:450204
1.植物名。木犀木犀屬,灌木或小喬木。葉橢圓形或橢圓狀披針形,背面有網脈。花 朵小,呈白色或淡黃色,有香氣,可供觀賞及用為香料。【例】蘭桂飄香 △木犀
    
瀏覽人次:1972 收藏人次:0
2.植物名。木犀科,常綠灌木或喬木。高丈餘,葉呈卵形,皮質厚而有光澤,夏日開白花,果實橢圓而黑,可入藥。材質可供造船、建築及觀賞用。
    
瀏覽人次:1338 收藏人次:0
植物名。即梣。木犀科白蠟樹屬,落葉小喬木。葉為奇數羽狀複葉,卵形。果實呈橢 圓形。木質剛勁有彈性。俗稱為「樊槻」、「秦皮」。
    
瀏覽人次:608 收藏人次:0
植物名。木犀科白蠟樹屬,落葉小喬木。奇數羽狀複葉,有柄,基部闊楔形,邊緣有鋸齒。夏開淡綠色花。樹皮可入藥。也稱為「秦皮」。
木樨     
瀏覽人次:1632 收藏人次:300996
植物名。木犀木犀屬,灌木或小喬木。葉長橢圓形,秋季開白色或淡黃色小花,帶有香味,可供觀賞、製造花茶或食品的配料。【例】木樨所開的花具有特殊的清香,可供作香料使用。 △木犀、丹桂、桂
桂花     
瀏覽人次:625 收藏人次:246595
木犀的別名。參見「木犀」條。
茉莉     
瀏覽人次:382 收藏人次:266600
植物名。木犀科素馨屬,半落葉性灌木。莖柔枝繁,葉呈闊卵形或闊卵圓形。初夏開白花,稱為「茉莉花」。花氣清香,可作香水或茶種香料。
雪柳     
瀏覽人次:192 收藏人次:0
出殯時,持以引導靈柩前行的儀杖。用細條白紙作成,掛於竹枝或木棍上,形似柳而色白,故稱為「雪柳」。用絹花裝成的花枝,為宋時元宵節婦女頭飾之一。宋.孟元老《東京孟華錄.卷六. 立春》:「府前左右,百姓賣小春牛,往往花裝欄坐,上列百戲人物,春幡雪柳,各相 獻遺。」植物名。木犀科雪柳屬,落葉灌木。葉子對生呈披針形或卵狀披針形,具有光澤;花 白色,帶有香味。可供觀賞。多植為垣籬。