您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
木馬屠城記     
瀏覽人次:575 收藏人次:0
古代希臘神話。相傳特洛伊王子帕里斯誘拐希臘王后海倫私奔,希臘人攻打特洛伊城,九年不下,後來奧德修斯獻計,把一批勇士藏在特製的木馬中,佯裝撤退,遺下木馬。特洛伊人把木馬當作戰利品運進城內。夜裡木馬裡的勇士出來打開城門,與攻城軍隊裡應外合,占領了特洛伊城。
海倫     
瀏覽人次:167 收藏人次:0
希臘神話《木馬屠城記》中的美女。為斯巴達王后,後與特洛伊王子私奔,引起希臘各國圍攻。最後希臘以木馬計誘,攻破特城,奪回海倫。
屠城     
瀏覽人次:86 收藏人次:0
攻破城後,殺盡城民。【例】屠城宰民、木馬屠城記
特洛伊城     
瀏覽人次:89 收藏人次:0
位於小亞細亞北部海岸,斯肯門德河平原上(今土耳其境內)的古城。為希臘詩人荷馬所寫史詩伊里亞德中的特洛伊戰爭地點。【例】希臘神話中著名的《木馬屠城記》,相傳是發生在特洛伊城。
特洛伊木馬     
瀏覽人次:57 收藏人次:0
希臘神話中,希臘人用大木馬攻打特洛伊城的故事。參見「木馬屠城記」條。
:::