您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:209.012 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
本壘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒、壘球運動中,打擊者所站地方的壘包。為跑壘者得分的起跑點和回歸點,通常是用木板或橡膠等物做成,呈五角形。
捕手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒球比賽中,在本壘後方的守備隊員。
棒球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.一種球類運動。相傳源於英國的板球運動,後由美國人朗特斯改良為棒球。比賽時,出場球員每隊九人,攻方打擊手有三次擊球機會,若擊出好球,跑完一、二、三壘後,回到本壘,得一分;若三擊不中,則判出局。三人出局後改守方進攻,每場比賽有九局,各攻守一次為一局,九局賽畢,以得分多者為勝,兩隊得分相等,則延長比賽,直到決出勝負。【例】有一陣子,國內大街小巷都見有人在打棒球。 ◎
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以建材砌牆、築牆。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草木的根幹。
迷信行為     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用。 舉例我們可以想到很多人類迷信行為的例子。有組織的運動裡就有很多樣例。例如:有一個棒球球員在踏入本壘之後以某種方式調整他的帽子,然後將下個球打出球場(全壘打)。下一次當他又站在打擊位置時,他很有可能以類似的方式調整他的帽子。當我們思考聖誕禮物或生日禮物對兒童的效應時,我們會發覺很有趣。因為很明顯的,獎賞是要影響行為,而禮物無疑的就是獎賞。然而要獎賞什麼樣的行為卻不甚清楚;我們是獎賞兒童大了一歲呢?或是要獎賞他在收到此禮物之前所表現的行為?在前面的例子裡,大了一歲就被獎賞似乎是不可能;而在後面的例子裡,如果獲得獎賞之前...
壘球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
青少年全國性比賽。美國人稱壘球為「 人人參加的運動 」。壘球在 1921年以後傳入日本﹐1949年日本壘球協會成立後﹐壘球成為日本最普及的運動項目之一。 規則壘球是以兩支隊伍交替擊球和接球的比賽項目,比賽雙方的目的是力爭在7局比賽(即七輪擊球)中獲得最高分。如果一方有3名打擊手被淘汰出局的話,那麼,該隊的半局就宣告結束。如果七局比賽之後兩隊打平的話,兩隊將進入附加賽,直到有一方獲勝為止。進入附加賽時,由攻方前一個半局最後一個出局者率先站上二壘壘包,以加速比賽的進行。 球場通常,壘球得內場為泥地,外場是草地。因為壘球場內場...
全壘打     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒、壘球賽中,打擊手擊出越過全壘打線的球,依規則可安全的經由一、二、三壘回到本壘
失手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因不小心而造成的錯誤。【例】外野手失手漏接,使跑者趁機奔回本壘得分。
短打     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.棒球運動中指用球棒將球觸擊在投、捕手之間。【例】這支短打雖然讓打擊者遭到封殺,卻順利的將三壘跑者送回本壘得分。