您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 81 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:263.6142 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
本等     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本分、分內。元.石君寶《曲江池.第三折》:「你只去賣笑求食,做你那本等行業便了。」《紅樓夢.第三七回》:「紡績針黹是你我的本等。」本來、原本。元.李行道《灰闌記.第一折》:「你也合尋思波,這孩兒本等不是我養的。」《初刻拍案驚奇.卷一七》:「那婦人本等生得姿容美麗,更兼這白衣白髻,越顯得態度瀟灑。」
本等伎倆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
適宜的工作。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「便是半路上出家的一般,買賣行中一發不是本等伎倆。」
牛眼核摒屎朏--看各人个本等     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用龍眼核擦屁股。比喻靠各人的本事,看個人的技巧或手腕。例:這擺个業績好壞,大家就牛眼核摒屎朏--看各人个本等。(這次的業績好不好,大家就各憑本事了。)
付之一炬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.明.沈德符《萬曆野獲編.卷六.尚衣失珠袍》:「內府盜竊,乃其本等長技,偶私攘過多,難逃大罪。則故稱遺漏,付之一炬,以失誤上聞,不過薄責而已。」
喜出望外     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
05.《二刻拍案驚奇.卷一五》:「侍郎初意不過要將他旌表一番,與他個本等職銜,夢裡也不料聖恩如此嘉獎,驟與殊等美官,真個喜出望外。」
鐵石心腸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《魏武故事》(據《三國志.卷一.魏書.武帝紀》裴松之注引)領長史1>王必2>,是吾披荊棘3>時吏也。忠能勤事,心如鐵石,國之良吏也。蹉跌久未辟之,捨騏驥而弗乘,焉遑遑而更求哉?故教辟之,已署所宜,便以領長史統事如故。 〔注解〕 (1) 領長史:領,兼理。長史,職官名,漢代丞相和將軍府等皆設有長史官,相當於現在的祕書長或幕僚長。 (2) 王必:?∼西元218,東漢末人,曹操故吏,領丞相長史。後因太醫令吉本等人反操,與嚴匡起兵討伐,中箭而死。 (3) 披荊棘:劈斬荊棘,比喻在創業的過程中克服艱苦。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
候、待。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草木的根幹。
心如刀割     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
05.《醒世姻緣傳.第七九回》:「狄希陳看了小珍珠這個寒雞模樣,本等也是不忍,又兼有實實的幾分疼愛,心如刀割一般!」
社會資本     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
產生更多財富的累積資產」,在工業社會中,資本常常是指一種有形的資本,例如,勞力資本、土地資本、設備資本等,為經濟運作重要的基礎,他能創造更多的財富。隨著社會發展朝向開放與多元,人際關係網絡趨向複雜,這種關係的建立已經成為社會重要資源。社會組成的基本要素包括社會、物質、人力資本等三方面,而社會資本更是促使物質資本和人力資本發揮作用的關鍵。 起源社會資本一詞出現於加拿大經濟展望委員會於1957年出版之《住宅與社會資本》(Housing and soci...