您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
東奔西走     
瀏覽人次:1632 收藏人次:0
到處奔走,或為某種目的而四處活動。元.魏初〈沁園春.自揣平生〉詞:「甚年來行役,交情契闊,東奔西走,水送山迎。」《西遊記.第三五回》:「被這身外法把群妖打退,止撇得老魔圍困中間,趕得東奔西走,出路無門。」也作「東奔西跑」、「東跑西顛」。
東奔西跑     
瀏覽人次:3177 收藏人次:467913
形容到處奔走,或為某種目的而四處活動。《歧路燈.第七九回》:「惟其為退頭貨,所以在山東、河南東奔西跑。」也作「東奔西走」、「東跑西顛」。
水送山迎     
瀏覽人次:1323 收藏人次:0
遊覽山水時,沿途山水景色更替變化。亦指長途跋涉。唐.吳融〈富春〉詩:「水送山迎入富春,一川如畫晚晴新。」元.魏初〈沁園春.自揣平生〉詞:「甚年來行役,交情契闊,東奔西走,水送山迎。」
東跑西顛     
瀏覽人次:307 收藏人次:0
為某一目的而到處奔走忙碌。也作「東奔西跑」、「東奔西走」。
投東摸西     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
為生活而東奔西走。《永樂大典戲文三種.宦門子弟錯立身.第一二出》:「被父母禁持,投東摸西,將一個表子依隨。」
:::