您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
東奔西跑     
瀏覽人次:3123 收藏人次:467913
形容到處奔走,或為某種目的而四處活動。【例】他為了挽救瀕臨絕種的動物東奔西跑,到處演說,希望喚起各界的重視。
解甲歸田     
瀏覽人次:8149 收藏人次:0
脫下鎧甲,回家種田。指軍人退伍回鄉務農。【例】他跟著部隊東奔西跑許多年,心裡最盼望的是能早日解甲歸田。
站不住腳     
瀏覽人次:1441 收藏人次:0
匆忙急迫的樣子。如:「他整天東奔西跑的,站不住腳兒,不曉得都忙些什麼!」理由不足,無法堅持立場。如:「他說的那套理論,根本站不住腳。」 
東奔西走     
瀏覽人次:1608 收藏人次:0
到處奔走,或為某種目的而四處活動。元.魏初〈沁園春.自揣平生〉詞:「甚年來行役,交情契闊,東奔西走,水送山迎。」《西遊記.第三五回》:「被這身外法把群妖打退,止撇得老魔圍困中間,趕得東奔西走,出路無門。」也作「東奔西跑」、「東跑西顛」。
東跑西顛     
瀏覽人次:304 收藏人次:0
為某一目的而到處奔走忙碌。也作「東奔西跑」、「東奔西走」。
栗碌     
瀏覽人次:360 收藏人次:0
事務忙碌。如:「他整天東奔西跑,栗碌不堪。」也作「栗六」、「栗陸」。
:::