您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2932.8051 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
東掩西遮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用各種方法加以掩飾遮瞞。元.曾瑞《留鞋記.第三折》:「我恰待東掩西遮,他早則生嗔發怒。」也作「東遮西掩」。藉各種理由來推托。《醒世恆言.卷七.錢秀才錯占鳳凰儔》:「別件事或者有些東扯西拽、東掩西遮、東三西四,不容易說話,這做媒乃是冰人撮合,一天好事。」
東扯西拽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
藉各種理由推托。《醒世恆言.卷七.錢秀才錯占鳳凰儔》:「別件事,或者有些東扯西拽,東掩西遮,東三西四,不容易說話。這做媒乃是冰人撮合,一天好事。」
東遮西掩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用各種方法加以掩飾遮瞞。明.高濂《玉簪記.第二二齣》:「兩下青春佳麗,意氣相投,每每月下星前,事事東遮西掩。」也作「東掩西遮」。
東三西四     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
假藉各種理由加以推托。《醒世恆言.卷七.錢秀才錯占鳳凰儔》:「別件事,或者有些東扯西拽,東掩西遮,東三西四,不容易說話。這做媒乃是冰人撮合,一天好事。」
:::