您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 23 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
查獲     
瀏覽人次:516 收藏人次:0
調查而獲得。【例】警方查獲大批走私槍械,價值高達數千萬元。
借屍還魂     
瀏覽人次:687 收藏人次:129381
民間傳說人死後靈魂附著在別人的屍體而復活。也用來比喻已消失或式微的事物,假借別的名義,用新的姿態出現。【例】警方近日查獲以借屍還魂的手法,將贓車解體、拼裝,再加以出售的偷車集團。
捉賊見贓,捉姦見雙     
瀏覽人次:112 收藏人次:0
捉賊要有贓物為證,捉姦要當場查獲通姦的男女。比喻必須掌握確實的證據,才能定罪。元.李文蔚《燕青博魚.第三折》:「常言道:『捉賊見贓,捉姦見雙。』燕大,你既要拏姦,如今還我姦夫來便罷!若沒姦夫,怎把這樣好小事兒贓誣著我?」
    
瀏覽人次:6938 收藏人次:813663
2.取得、得到。【例】獲勝、查獲、不勞而獲
贗品     
瀏覽人次:3716 收藏人次:101013
偽造仿冒的物品。【例】警方在臨檢時,從一部可疑的車輛裡查獲一批名牌贗品手錶。
挾帶     
瀏覽人次:1493 收藏人次:0
夾持攜帶。【例】歹徒挾帶毒品闖關,被海關緝查人員當場查獲
充公     
瀏覽人次:509 收藏人次:0
沒收財物,歸於公家所有。【例】海關將所查獲的大批走私農產品全數充公。
子彈     
瀏覽人次:486 收藏人次:356464
槍彈、炮彈的總稱。由彈頭、彈殼、火帽、發射藥等部分所組成。【例】警方據報,在走私魚船上查獲大批槍械及子彈。
走私     
瀏覽人次:312 收藏人次:0
不依法令規定納稅或不遵守政府管制物資的規定,私自運送貨物到某地的犯罪行為。【例】海關查獲一批走私的洋煙,正協調警察機關處理中。
幼齒     
瀏覽人次:285 收藏人次:0
比喻年幼,缺乏經驗的人。如:「他年紀雖大,但在這行可還只是個幼齒,所以凡事請多指教。」俗指年紀幼小的雛妓。如:「警方查獲色情應召站,竟然發現有未滿十二歲的幼齒坐檯。」