您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 10 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
根深柢固     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根柢長得深且穩固。比喻基礎堅實,牢不可拔。參見「深根固柢」條。宋.司馬光〈上龐副樞論貝州事宜書〉:「雖國家恩德在民,淪於骨髓,根深柢固,萬無所慮。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹根。《說文解字.木部》:「柢,木根也。」如:「根深柢固」。《文選.張衡.西京賦》:「久流長則難竭,柢深則難朽。」宋.陸游〈秋夜遣懷〉詩:「心如秋燕不安巢,跡似春萍本無柢。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水不淺。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物的根部,也引申表示事情的根本、來源。
深根固柢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻根基堅固而不動搖。語出《老子.第五九章》:「有國之母,可以長久,是謂深根固柢,長生久視之道。」也作「根深柢固」、「根深蒂固」、「深根固本」、「深根固蒂」。
牢不可破     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容事情或觀念已固定,難以破除或改變。【例】「嫁雞隨雞,嫁狗隨狗」的觀念在她的心中已是根深柢固,牢不可破。
女性主義治療     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對心理壓迫的整合性分析:治療者除了非常强調性別外,他們認為種族、階級、文化、宗教等各種形式的壓迫皆根深柢固地影響一個人的信念、選擇與知覺。並挑戰所有形式的壓迫。因此,女性的心理壓迫,是多種因素的綜合作用。(註1.2) 技術與策略1. 賦權2. 自我揭露3. 性別角色分析4. 性別角色介入5. 權力分析6. 閱讀治療7. 自我肯定訓練8. 重構與在標籤9. 社會行動10. 成長團體(註1.2) 貢獻1. 把諮商與心理治療帶入性別敏感帶的實務,並覺察到文化脈絡、多重壓迫的影響。2. 強調社會改變、帶領改革社會。3. 幫助當...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
社會溝通理論與旨趣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:行動方式為「工具性行動」,其關注重點在於對世界過程正確的預測及有效的控制,對現象的規律性、齊一性有根深柢固的興趣,此興趣即「技術的興趣」;代表學科為經驗性─分析性學科,方法架構為規則性假設的驗證,輸出的知識形式為知識。2. 語言:行動方式為「溝通行動」,關注對他人的動機、意向的了解,因此對於人類相互了解、相互溝通所根據的共同傳統、共識(互為主體性),具有興趣,及「實踐的興趣」;代表學科為歷史性─驗證性,目標對社會文化現象獲得一種解釋或了解,方法論架構為作品解是,輸出知識為解釋。3. 權力與意識形態:表現在人類的行動上就...
法國大革命     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
法國大革命目錄1 故事2 事件說明3 關鍵字4 出處 故事法國大革命(Révolution française)是各個階層對於整個社會秩序根深柢固、由來已久的反動。自1740以來的三次大戰爭以及農產品歉收,糧價飛漲,使得國家貧困不堪。當時政權集中在凡爾賽的宮內,批評這個政權就是犯法。貴族仍像封建領主一樣統治著國家,他們向負擔主要稅收的貧窮農民爭歛著各種前所未有的高額雜稅。中產階級受到啟蒙哲學家著作的影響也開始心生不滿,起而鼓動改革。1789年,在近150年的時間裡,國王路易十六(註2.)第一次呼籲全體意願設法進行部分改革...
:::