您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 22 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
條規     
瀏覽人次:95 收藏人次:0
分條訂定的規則。【例】公司訂立獎勵條規,以嘉勉優秀員工。
    
瀏覽人次:6422 收藏人次:998899
2.法度、條文。【例】條規、校規、法規
役別     
瀏覽人次:672 收藏人次:0
我國兵役法第二條規定:兵役為軍官役、士官役、士兵役,此種劃分,稱為「役別」。
條文     
瀏覽人次:192 收藏人次:0
條規、條則
則例     
瀏覽人次:153 收藏人次:0
依據法令或成案所定的條規。宋.沈括《夢溪筆談.卷二.故事二》:「元豐中,曹郡王以元舅特除兼中書令,下度支給俸。有司言:『自來未有活中書令請受則例。』」《紅樓夢.第一三回》:「合同族中長幼,大家定了則例,日後按房掌管這一年的地畝、錢糧、祭祀、供給之事。」
偽藥     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
依藥物藥商管理法第十四條規定,偽藥係指藥品經檢驗而有下列各款情形之一者:(1)未經核准,擅自製造者。(2) 所含成分之名稱,與核准不符者。(3) 將他人產品抽換或摻雜者。(4) 塗改或更換有效期間之標示者。
扎撒     
瀏覽人次:63 收藏人次:0
法規、條規。譯自蒙古語。元.喬吉〈一枝花.粉雲香臉試搽套.感皇恩〉曲:「麗春園扎撒,鳴珂巷南衙,現而今如嚼蠟、如咬瓦、若摶沙。」
役種     
瀏覽人次:63 收藏人次:0
我國兵役法第十四條規定,士兵役分為常備兵役、補充兵役、國民兵役,此種劃分,稱為「役種」。
科則     
瀏覽人次:50 收藏人次:0
賦役的項目等級或公事的條規。《福惠全書.卷九.編審部.開報冊單》:「其新收田地科則,即推出田地之科則也。」
三一律     
瀏覽人次:170 收藏人次:0
戲劇創作的三條規則,是標榜古典主義的法國學院派人士奉為神聖不可侵犯的金科玉律。規定戲劇的時間應以一日二十四小時為限,所提供的故事應發生在相同的地點,加上有開始中間和結束的單一動作,便成為有名的三一律。