您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1449 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:9991 收藏人次:1825525
(1)所做的事。如:「職」、「事」、「農」、「就」。(2)學習的內容或過程。如:「修」、「結」、「畢」。(3)從事。如:「農」、「商」。(4)財產。如:「產」、「祖」、「家」。(5)已經。如:「已」。(6)佛教用語。指人的一切行為、思想、言語等。包括善惡兩面。如:「善」、「惡」、「障」。(7):小心謹慎的樣子。如:「兢兢」。
兢兢     
瀏覽人次:18557 收藏人次:1151392
小心謹慎的樣子。【例】他剛接下這個工作,凡事都是兢兢,不敢掉以輕心。
樂群     
瀏覽人次:12958 收藏人次:141114
專心修習學,樂於與朋友同學切磋探討。後也指人敬守職,愛好結交朋友。語出《禮記.學記》。【例】他向來敬樂群,深獲同事們的肯定。
名山事     
瀏覽人次:9554 收藏人次:1110400
比喻不朽的著述。語本《史記.卷一三○.太史公自序》:「序略,以拾遺補蓺,成一家之言,厥協六經異傳,整齊百家雜語,藏之名山,副在京師,俟後世聖人君子。」
安居樂     
瀏覽人次:6491 收藏人次:497742
人民生活安定和樂,且都有自己喜好的工作。語本《漢書.卷九十一.貨殖傳.序》。【例】在戰火的蹂躪之下,人民絕對無法安居樂
長昭     
瀏覽人次:4384 收藏人次:99545
形容德澤功永垂不朽。後多為男喪哀輓之辭。
豐功偉     
瀏覽人次:3770 收藏人次:0
偉大的功勛、成就。【例】他一輩子從政,豐功偉說之不盡。
進德修     
瀏覽人次:2181 收藏人次:0
增進品德,修習學。「修」文獻異文作「脩」。《易經.乾卦.九三》:「君子進德脩,忠信所以進德也。」《清史稿.卷二九四.李衛傳》:「丈夫立身行己,此等小節不能操持,尚何進德修之可期?」
重操舊     
瀏覽人次:2194 收藏人次:226493
再度從事以前的工作。【例】由於獨力自組公司經營不善,他只好黯然的回到原來的公司重操舊
不務正     
瀏覽人次:2450 收藏人次:150764
1.不致力於正當的職。【例】他從學校畢後,整天游手好閒,不務正