您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 137 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
榮譽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光榮的名譽。《抱朴子.外篇.行品》:「聞榮譽而不歡,遭憂難而不變者,審人也。」唐.常建〈漁浦〉詩:「榮譽失本真,怪人浮此生。」只是一種頭銜,不是實際上的。如:「榮譽博士」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.光耀、顯達。【例】榮譽、引以為榮、榮華富貴
榮耀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草木的茂盛。唐.柳宗元〈酬賈鵬山人郡內新栽松寓興見贈〉詩二首之一:「夭夭日放花,榮耀將安窮。」也作「榮曜」。光采顯耀。《儒林外史.第二一回》:「可見只要會做兩句詩,並不要進學、中舉,就可以同這些老爺們往來。何等榮耀!」《紅樓夢.第一六回》:「以後還該立志功名,以榮耀顯達為是。」也作「榮曜」。光榮的聲譽。唐.韓愈〈新修滕王閣記〉:「詞列三王之次,有榮耀焉。」
全力以赴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
投入全部的心力。如:「此次棒球隊代表國家參加國際性比賽,全體隊員必定全力以赴,以爭取最高的榮譽。」
名譽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.名聲。【例】做人要愛惜名譽,不要自取其辱。
2.名義上,多含尊重禮遇的意思。【例】名譽校友、名譽會員、名譽會長
光榮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光采、榮譽。《後漢書.卷七九.儒林傳上.孔僖傳》:「今日之會,寧於卿宗有光榮乎?」唐.皎然〈送烏程李明府得陟狀赴京〉詩:「仲容綸綍貴,南巷有光榮。」光耀榮顯。漢.劉向《古列女傳.卷六.辯通.齊宿瘤女》:「王召與語,諫辭甚明,卒升后位,名聲光榮。」晉.干寶《搜神記.卷一》:「汝子孫不能光榮先祖,何得罪神仙,乃累親如此!」光芒。三國魏.阮侃〈答嵇康〉詩二首之一:「隋珠豈不曜,雕瑩啟光榮。」恩寵。《隋書.卷七○.李密傳》:「富貴累世,至妻公主,光榮隆顯,舉朝莫二。」唐.劉禹錫〈州刺史謝上表〉:「特降新恩,移臣善郡,光榮廣被,母子再生。」
聲譽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聲望、名譽。如:「聲譽卓著」、「聲譽大振」。
榮譽協會(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  榮譽協會是為了提升某一學術領域學生的學業成就、領導才能及服務精神而設立的學生組織。一般而言,榮譽協會的入會標準很嚴格,並非每個學生都有資格成為會員,所以許多學生皆以成為榮譽協會的會員為榮。美國許多學術或學科領域都設有榮譽協會,如科學領域有Sigma Xi榮譽協會,工程領域有Tau Alpha Pi榮譽協會,家政領域有全國家政榮譽協會(National Home Economics Honor Society),職業教育領域有職業教育榮譽協會(Vocational Education Honor Society)。
  以職業教育榮譽協會為例,是為中學生而設立的,組織章程規定該協會...
榮譽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  榮譽庭又稱榮譽議庭或榮譽評判庭(英文簡稱COH),現在英美童軍都稱為小隊長會議(The Patrol Leaders' Council),是全團活動的原動力,在團長輔導下的一個常設會議,參加成員有小隊長、聯隊長、文書幹事、保管幹事和團長。有時副小隊長也可參加,但無表決權,通常都由聯隊長擔任主席,文書幹事負責紀錄。
  小隊長會議主要在作全團事項的決定、活動的計畫和隊長的訓練,同時也負責全團各小隊活動、訓練的得失檢討、訓練晉級和獎懲、表揚的判定。會議內容並無固定方式,但須事先排定,可包括下列諸項目:(1)開會及閉會儀式;(2)宣讀上次會議決議執行情形;(3)各小隊長報告;(4)財務...