您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 42 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:536 收藏人次:0
用來敲打東西的木製器具,形狀似錘。如:「木」、「鼓」、「棒」。
    
瀏覽人次:794 收藏人次:0
1.捶打用的木棒。【例】過去洗衣服,常用根棒來捶打衣服。
    
瀏覽人次:175 收藏人次:0
1.一種球類運動。起源於法國,用木擊球,使球按順序搥進場中所設置的球門,以最後擊中終點柱算進球得分。比賽時間三十分鐘。此運動並不激烈,適合中、老年人從事。【例】每天清晨,爺爺和奶奶總是相伴到球場打球健身。
    
瀏覽人次:148 收藏人次:0
敲擊器物的工具。【例】我想釘個釘子來掛畫,卻到處找不到子。
    
瀏覽人次:109 收藏人次:0
木杵。磨米漿的用具。元.周密《武林舊事.卷六.小經記》:「擂。俗諺云:『杭州人一日吃三十丈木頭。』以三十萬家為率,大約每十家日吃擂一分,合而計之,則三十丈矣。」
    
瀏覽人次:62 收藏人次:0
動物名。哺乳綱鯨目。體形似海豚,色黑,腹白,頭部突出,體長二丈餘,其脂肪可製油,價頗貴重。
    
瀏覽人次:56 收藏人次:0
一種刑具,套頭的腦箍。元.鄭廷玉《後庭花.第二折》:「好不忍事桑新婦,好不藏情也魯義姑。又不會麻下腦箍,你怎麼口聲的就招伏。」元.孟漢卿《魔合羅.第四折》:「比及下拶指,先浸了麻,行杖的腕頭加氣力。」
    
瀏覽人次:52 收藏人次:0
唱蓮花落的擊鼓。元.秦夫《東堂老.第一折》:「你少不的撇搖,學打幾句蓮花落。」也作「爻」。
    
瀏覽人次:53 收藏人次:0
唱蓮花落的擊鼓。元.關漢卿《金線池.第一折》:「投奔我的都是那矜爺害娘,凍妻餓子,折屋賣田,提瓦罐爻運。」也作「搖」。
    
瀏覽人次:38 收藏人次:0
對占卜算命的術士及江湖醫生的稱呼。元.石君寶《秋胡戲妻.第二折》:「怕不待要請太醫,看脈息,著甚麼做藥錢調治,赤緊的當村裡都是些打當的牙。」也作「牙推」。