您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
19 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
標新立異     
瀏覽人次:17377 收藏人次:837734
做出新奇的模樣或提出新奇的主張,表示與眾不同。【例】部分青少年敢於突破框架,標新立異,突顯自己與眾不同。
獨樹一幟     
瀏覽人次:33233 收藏人次:2738657
標新立異、自成一家
與眾不同     
瀏覽人次:7722 收藏人次:1048670
獨樹一幟,和一般人不同。【例】他喜歡標新立異,連穿著也與眾不同。
獨出心裁     
瀏覽人次:1664 收藏人次:254754
別開生面、標新立異、獨具匠心
奇裝異服     
瀏覽人次:878 收藏人次:170882
不同於社會風尚,造型奇特的服裝。【例】青少年標新立異的打扮,成了老一輩眼中的奇裝異服。
標新領異     
瀏覽人次:449 收藏人次:0
創立新奇的名目或主張,以表示與眾不同。《九宮大成南北宮詞譜.南詞宮譜凡例》:「詞家標新領異,以各宮牌名彙而成曲,俗稱犯調,其來舊矣。」也作「標新立異」、「標新取異」。
神頭鬼面     
瀏覽人次:151 收藏人次:120474
比喻標新立異,故作奇特。元.喬吉《兩世姻緣.第一折》:「那些兒不稱你個婆婆願,我與你積趲下銅斗般家私過遣,每日價神頭鬼面。」也作「神頭鬼臉」。
爭奇鬥異     
瀏覽人次:421 收藏人次:0
競相標新立異,務求與眾不同。《初刻拍案驚奇.卷二五》:「吟壇才子,爭奇鬥異,各獻所長。」
標新取異     
瀏覽人次:287 收藏人次:0
創立新奇的名目或主張,以表示與眾不同。《隋唐演義.第二八回》:「秦妃子既能標新取異,剪綵為花,與湖山增勝,眾美人還只管歌這些舊曲,甚不相宜。」也作「標新立異」、「標新領異」。
神頭鬼臉     
瀏覽人次:171 收藏人次:154672
比喻標新立異,故作奇特。《三寶太監西洋記通俗演義.第六回》:「非幻心裡才明白了,看見是個徒弟,心裡又著惱,又好歡喜,說道:『你做這等神頭鬼臉怎的?』」也作「神頭鬼面」。