您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
樸實無華     
瀏覽人次:23634 收藏人次:646240
純樸厚實而不浮華。【例】他雖然富有,衣著卻樸實無華
    
瀏覽人次:41891 收藏人次:4593313
1.(1)華夏、中國的簡稱。如:「華人」、「華語」、「中華」。(2)美麗的。如:「華美」、「華麗」、「華屋」。(3)光彩。如:「光華」。(4)繁榮、旺盛的樣子。如:「繁華」、「榮華」。(5)事物精美的部分。如:「精華」。(6)文飾。如:「樸實無華」。(7)時光。如:「年華」。(8)化妝用的香粉。如:「洗盡鉛華」。(9)虛空不實的。如:「浮華」、「華言」、「華而不實」。(10)斑白色。如:「華鬢」、「華髮」。2.華山:山名。在大陸地區陝西省華陰縣南。3.植物的花朵。同「花」。如:「春華秋實」。
質樸     
瀏覽人次:6775 收藏人次:120587
樸實無華。【例】他個性質樸憨厚,在班上人緣頗佳。
質朴     
瀏覽人次:198 收藏人次:0
樸實無華。《漢書.卷七三.韋賢傳》:「賢為人質朴少欲,篤志於學。」也作「質樸」。
素朴     
瀏覽人次:223 收藏人次:0
樸實無華。《三國志.卷四二.蜀書.譙周傳》:「身長八尺,體貌素朴,性推誠不飾,無造次辯論之才。」
:::