您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 85 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
欺凌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
欺壓侮辱。《三國演義.第五九回》:「馬超倚仗武勇,常有欺凌公主之心。」也作「欺陵」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)侵犯。如:「欺凌」、「凌辱」、「盛氣凌人」。
(2)升、越。如:「凌空」、「凌駕」、「壯志凌雲」。
(3)接近、將近。如:「凌晨」。
(4)細碎雜亂、沒有秩序。如:「凌雜」、「凌亂」。
凌辱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:欺凌、侮辱
欺侮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
欺凌侮辱。宋.陸游〈石首縣雨中繫舟戲作短歌〉:「悲哉秦人真虎狼,欺侮六國囚侯王。」《二十年目睹之怪現狀.第四一回》:「當我落拓的時候,也不知受盡多少人欺侮。」
霸凌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 一、霸凌定義2 二、霸凌種類2.1 肢體霸凌2.2 言語霸凌2.3 關係霸凌 一、霸凌定義所謂的霸凌,意指欺負的行為具有「攻擊性」,且是蓄意而為,並造成了另一方身心靈方面的傷害。加害者與受害者間通常具有勢力及地位不平等之關係,欺凌的行為亦可能長期而反覆不斷。霸凌易使受害者造成身心靈方面的重大傷害,嚴重者甚而將使受害者轉變為加害者的角色。 二、霸凌種類 肢體霸凌指肢體方面碰觸所造成的傷害,為所有霸凌種類中最易辨識者,易使受害者身上有所創傷。肢體霸凌例如拳打腳踢,以武力威嚇,或掠奪他人財物等,常於校園中發生。 言語霸...
欺壓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:陵暴、陵虐、欺負、欺凌、欺侮
兄弟鬩牆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《詩經.小雅.常棣》兄弟鬩1>于牆,外禦其務2>。每有良朋,烝3>也無戎。 〔注解〕 (1) 鬩:音ㄒ|ˋ,互相爭訟。 (2) 務:通「侮」,欺凌。 (3) 烝:通「陳」,久。
臥薪嘗膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
冬常抱冰,夏還握火,愁心苦志,懸膽於戶, 出入嘗之,不絕於口。」=四.=例子 中國人受帝國主義列強的欺凌一百多年,我們一定要臥薪嘗膽,成為世界強國。=五.=近義 發憤圖強 | 報仇雪恥=六.=反義 樂不思蜀=七.=故事春秋時代,長江下游的吳國和越國時常交戰,有一次吳王闔閭率兵攻打越國,可是卻被越國的大將用弓箭射傷,不久之後傷重病死了。從此以後,闔閭的兒子夫差即位,就每天都想著為父報仇,這樣努力了三年之後,吳國國力大盛一舉打敗了越國,而且還把越王句踐俘虜回國。 句踐在吳國當俘虜的時候,刻意地表現的很忠心,甚至有一次夫差生病...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
欺凌。《荀子.性惡》:「則夫彊者害弱而奪之,眾者暴寡而譁之。」
橫行霸道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰霸道橫行注音︰ㄅㄚˋ ㄉㄠˋ ㄏㄥˊ ㄒ|ㄥˊ漢語拼音︰bà dào héng xíng釋義︰即「橫行霸道」。見「橫行霸道」條。 01.《兒女英雄傳.第八回》:「還有這等刁民惡棍,結交官府,盤剝鄉愚,仗著銀錢霸道橫行,無惡不作。」 02.清.黃鈞宰《金壺七墨.浪墨.卷一.漕弊》:「及到江南,則玩易官府,欺凌民船,霸道橫行,莫敢正視。」