您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
歌舞昇平     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唱歌跳舞。形容一片熱鬧繁榮的太平景象。《孽海花.第六回》:「一班醉生夢死的達官貴人,卻又個個興高采烈,歌舞昇平起來。」也作「歌舞太平」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
釋義參見【歌】kua 條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
平坦的。表面無高低、不傾斜。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醉生夢死     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人糊裡糊塗地活著,如在醉夢之中。宋.魏了翁〈水調歌頭.檥櫂漢嘉口〉詞:「客亦莞然成笑,多少醉生夢死,轉首總成埃。」《孽海花.第六回》:「那年法越和約簽定以後,國人中有些明白國勢的,自然要咨嗟太息,憤恨外交的受愚,但一班醉生夢死的達官貴人,卻又個個興高采烈,歌舞昇平起來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
配合音樂或節奏來活動身體的一種藝術。
烽火連天     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
> 4.相似、相反詞 相似詞兵馬倥傯、兵連禍結、狼煙四起 相反詞太平盛世、四海昇平、河清海晏、歌舞昇平 5.例句烽火連天,內戰不止,全國人民都處在水深火熱之中。
費茲傑羅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Last Tycoon),結果還沒完成就過世了,初稿完成四分之三。 觀點 描述1920年代美國人在歌舞昇平中空虛、享樂、矛盾的精神與思想。 著作 長篇小說 《塵世樂園》(This Side of Paradise) (1920年) 《美麗與毀滅》(The Beautiful and Damned) (1922年) 《大亨小傳》(The Great Gatsby) (1925年) 《夜未央》(Tender Is the Night) (1934年) 《最後一個銀壇大亨》(The Love of the Last Tyc...
沈佺期     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
尤為當時罕有之作。」 著作原有文集十卷,現已亡佚。明人輯有《沈佺期集》。  觀點沈佺期所做之作品多為歌舞昇平的應制詩,風格綺靡,陳宮體詩風。 評價初唐時期的沈佺期是一位偉大的詩律家兼詩人,與宋之問齊名的他,兩人確立了近體詩的格律,在中國詩歌發展史上,有著劃時代的貢獻,堪稱詩壇宗師。其在我國文學史上作出了很大貢獻,近體詩是在沈全期手中定型的。 可以說,没有沈佺期,唐詩就無法其應有的高峰。沈佺期的詩作,有一部分是奉和應制之作,自述詩,山水詩,戰爭詩占足大部分。應制的作品,也不完全是內容空虛、格調低下的。一些描寫人們對戰爭的厭...
:::