您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1201 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
洲的簡稱。如:「美國家」。
參見「姆」條。
姓。如漢代有寶。
歌詠。同「謳」。宋.洪适《隸釋.卷三.三公山碑》:「百姓歌,得我惠君。」
捶擊。通「毆」。《漢書.卷四○.張良傳》:「(老父)顧謂良曰:『孺子下取履!』良愕然,欲之。」唐.顏師古.注:「,擊也。」
吐。同「嘔」。《漢書.卷七四.丙吉傳》:「吉馭吏耆酒,數逋蕩,嘗從吉出,醉丞相車上。」
拉塔司;舞蹈競賽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈活動。蓋爾語(Gaelic)的「舞蹈競賽」,愛爾蘭舞蹈專屬的競賽,是塞爾特(Celt)人傳統文化活動之一,或稱之為「超費胥節」(super Feis)〔見 Feis〕。北美洲自1976年開始在許多地區都有舉辦區域性的「拉塔司」,競賽組別有年齡及性別之分,但無技術分級。這些比賽獲選者得晉級參加在愛爾蘭舉行的「世界錦標賽」(Oireachtas na Cruinne)。而全北美性的錦標賽則於1969年開始,舉辦地點年年更換。無論國家級或世界級的愛爾蘭舞蹈賽皆稱作「拉塔司」,其複數型為「Oireachtasai」。
《Irish Step Dancing: A Brief History》.
牛刀小試     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻有大才能,在小事上施展。#語本宋.蘇軾〈送陽主簿赴官韋城〉詩四首之一。△「割雞焉用牛刀」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
洲與美洲的合稱。如:「美國家」、「美文明」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
給、加。唐.魏元同〈請吏部各擇寮屬疏〉:「臨之以利,以察其廉。」宋.陽修〈縱囚論〉:「及施恩德以臨之,可使變而為君子。」
陽修     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1007~1072)字永叔,晚號醉翁,又號六一居士,宋廬陵人(今江西省吉安縣)。工詩、詞、散文,所作文章,為世所重,是當時文壇領袖。官至樞密副使參知政事,卒諡文忠。著有新五代史、文忠集、六一詞等,並與宋祁合修新唐書。也作「陽脩」。
幾里德距離     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  有些統計分析方法如多向度量度(multidimensional scaling, MDS)與集群分析(cluster analysis),經常利用幾何學的「距離」概念,來分析人、事、物、或變數之間的關係、共變、互動、與相似性。其中尤以MDS的分析,幾乎完全植基於「距離」,的概念。
  廣義的「距離」稱之為「敏高斯基距離」(Minkowski distance),其定義如下:
  
  其中xik指刺激物xi在第K維上面的座標,xjk指刺激物xj在第K維上面的座標。當指數p=2時,上述「敏高斯基距離」自然就化為幾里德距離,也就是一般人比較能理解的距離。當指...
黔驢技窮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰黔驢之伎注音︰ㄑ|ㄢˊ ㄌㄩˊ ㄓ ㄐ|ˋ漢語拼音︰qián lǘ zhī jì釋義︰比喻有限的本領。見「黔驢技窮」條。 01.宋.陽修〈亳州乞致仕第三表〉:「昔而少健,黔驢之伎已殫;今也病衰,駑馬之疲難強。」 參考詞語︰黔驢之技注音︰ㄑ|ㄢˊ ㄌㄩˊ ㄓ ㄐ|ˋ漢語拼音︰qián lǘ zhī jì釋義︰比喻有限的本領。見「黔驢技窮」條。 01.宋.李曾伯〈代襄閫回陳總領賀轉官啟〉:「秉鉞專征,實愧嚴尤之三策;賜書增秩,已膺甘茂之十官。雖長蛇之勢若粗雄,而黔驢之技已盡展。」 02.元.王惲〈上張右丞書〉:「如惲之心,非敢必,其自遠方而來,以黔馿(驢)之技,名聯仕版。」 參考...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
亞洲的簡稱。如:「亞大陸」、「亞太影展」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
香氣。宋.陽修〈踏莎行.候館梅殘〉詞:「候館梅殘,溪橋柳細。草薰風暖搖征轡。」