您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.0125 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
歸併     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合併。《儒林外史.第三三回》:「足足鬧了半年,房子歸併妥了。」
合併     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:歸併
還債     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
歸還所欠的債務。《儒林外史.第三三回》:「足足鬧了半年,房子歸併妥了。除還債贖當,還落了有千把多銀子。」
一種資料處理程序,將兩個或兩個以上具有相同排序的檔案,依相同排序合併成單一檔案。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚、合併。如:「歸併」、「總歸一句話」、「把這類書歸在一起。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合在一起。如:「合併」、「歸併」。《史記.卷五.秦本紀》:「周室微,諸侯力政,爭相併。」《儒林外史.第三三回》:「杜少卿在家又住了半年多,銀子用的差不多了,思量把自己住的房子併與本家,要到南京去住。」
國立澎湖海事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為〔台灣省立澎湖初級水產職業學校〕,派吳南先生為第一任校長,三十七年創辦高級漁撈科,旋將初創之漁撈科歸併於高雄水產學校。四十一年八月改派第二任校長范承修先生接掌校務,銳意整頓,校務蒸蒸日上,乃於四十三年增設高級部。四十八年起接受美援,校舍建築及設備均年有增加,學校規模益為宏大。五十四年七月第三任校長李星輝先生奉令接掌本校,著重於充實設備及加強建教合作等工作之推動。至五十九學年度起奉令停辦初級部,校名乃改為〔台灣省立澎湖高級水產職業學校〕。並奉省政府核撥專款,與國防部核准撥用隔鄰之軍方營地,於六十一年興建行政大樓,巍峨雄偉...
長年     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長壽。《文選.陸機.歎逝賦》:「嗟人生之短期,孰長年之能執?」宋.晏殊〈長生樂.玉露金風月正圓〉詞:「清歌妙舞,急管繁絃,榴花滿酌觥船。人盡祝,富貴又長年。」極言很長的一段時間。《儒林外史.第四八回》:「一向知道吾兄清貧,如今在家可做館?長年何以為生?」《文明小史.第三二回》:「只要把以後的歸併學堂裡,作為長年經費,不是一舉兩得麼?」
吞併     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
侵占別人的財物而歸併為己有。唐.羅隱〈自貽〉詩:「漢武巡遊虛軋軋,秦皇吞併謾驅驅。」《三國演義.第一四回》:「此曹孟德恐我與呂布同謀伐之,故用此計,使我兩人自相吞併,彼卻於中取利。」
國立嘉義高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
君地、張清祺、江海受﹝代理﹞、張振文謝鴻軒熊茂生﹝代理﹞、吳篤志、羅樹聲、周肇煒等先生。四十四年縣工歸併省立。自縣工歸併本校後,原縣工地點改設第二校舍,開始接受美援,舉辦單位行業訓練,使學生得有專精技能,以應工業實業需要,奉令舉辦實用技藝訓練中心,開辦各類短期訓練班,藉使失業青年得有一技之長。四十九年八月,開始招收化驗科女生一班,此為全省省立工業職業學校招收女生之先聲,五十四年八月,初級部停止招生,改招五年制高級部。五十六年八月初級部全部結束,奉令...