您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:215.0123 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
歸墟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代傳說海水歸宿匯聚的地方。《列子.湯問》:「渤海之東,不知幾億萬里?有大壑焉,實惟無底之谷,其下無底,名曰歸墟。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
返回、回來。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
臨時性的市集。
龔自珍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
廣東海口查禁鴉片,他作了《送欽差大臣侯官林公序》,向林則徐“獻三種決定義,三種旁義,三種答難義,一種歸墟義”。他主張嚴禁鴉片,堅決抵抗英國侵略者;主張和外國作有益的通商,嚴格禁止奢侈品的輸入;並駁斥了僚吏、幕客、遊客、商估、紳士等等各式投降派的有害論調。在中英鴉片戰爭發生後第二年(1841)的夏秋間,江蘇巡撫梁章鉅駐防上海,他在丹陽雲陽書院於暴死前數日寫信給梁“論時事,並約即日解館來訪,稍助籌筆”,共同抵抗英國侵略者。龔自珍這種思想發展,從早年的社會批判和改良論到中年以後以批判的歷史家自任,繼續不斷地關心現實政治社會的重...
:::