您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.0143 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
歸納法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種推理的方法。由一系列特殊或具體的事例中,推求出普遍性的原則。
問題教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方法1."演繹法"步驟:(1)提出問題(2)分析問題(3)提出假設(4)選擇假設(5)驗證假設2."歸納法"步驟:(1)提出問題(2)分析問題(3)蒐集資料(4)整理資料(5)總括結論 注意事項1.此教學法之主要目的,在於培養學生善於運司及解決問題之能力;不重視知識和課文之記憶與背誦。故教學時,教師必須慎重選擇問題,以啟發學生的思想。2.指導學生解決問題時,不論使用演繹法或歸納法,不必拘泥形式,嚴守方法之步驟;要靈活運用,必要時視問題之性質,可將兩...
感應,歸納法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  1.穿過一個線圈內的磁力線產生改變時,在線圈上將感應出電動勢,此電動勢強度正比於磁力線的變化率。
  2.從特殊例子到可適用於一般性的學說之過程。
數學歸納法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指證明數學公式的一種方法。欲證明命題是否或成立時,先證明小於自然數N的情形下命題成立,再推演至大於N時亦成立,則證明第(N+1)項亦成立。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
返回、回來。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
辦法、本事。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
繳交。
概括     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
總括。如:「概括全部」、「概括其他」。一種理則學上的歸納法。由分析若干事物得其共同性,推而界定其全類事物也都有此特性。
問思教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
問思教學法是民國六十八年間,由美國學者畢夏普介紹到國內,並嘗試在國小社會科使用。依據研究的結果,此種教學模式,對兒童學習興趣、思考及判斷能力的培養,具有很好的效果。學習準備:強調人類解決問題必須循著一定的步驟,問題有擴散性問題和聚斂式問題,也有學者有其他細向分法。進行教學:分為演繹法和歸納法。過程為提出問題、分析問題、提出假設、選擇假設與證假設(有點像專題研究)根據陳青青的整理,問思教學法的模式如下:目錄1 一、引起動機及概念分析2 二、歸納統念3 三、證明應用4 四、價值判斷及選擇5 關鍵字6 參考資料 一、引起動機及...
培根     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
麼你就相信什麼。4. 劇場的偶像【推理後產生的錯誤】:來自於個人篤信之學。(二) 提出《新工具》:即歸納法,用以取代演繹法。(三) 研究學問要像「蜜蜂」:1. 螞蟻主外,勤勉的去堆積資料,但是堆積如山的資料,並不具價值,例如:實驗家,只會採集和使用;2. 蜘蛛主內,自織一個天衣無縫的網,卻空無一物,例如:推論家,只憑自己的材料來織成絲網;3. 蜜蜂內外兼顧,在外有所選擇的採集花蜜,經過自己內在的消化與製造,結果釀出芬芳甜美的蜂蜜。 思想的重點(一) 人性論:培根認為人性有善的一面,也有殘毒的一面,所以人在行為上善惡俱存。...