您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
殊途同歸     
瀏覽人次:14753 收藏人次:885174
走不同的道路而到達同一目的。比喻採取的方法雖不同,所得的結果卻相同。語本《易經.繫辭下》。【例】許多宗教教義殊途同歸,最後終是勸人為善。
異曲同工     
瀏覽人次:9231 收藏人次:779456
殊途同歸
同歸殊途     
瀏覽人次:1845 收藏人次:0
目的相同,而所經的途徑不同。語本《易經.繫辭下》:「天下同歸而殊途,一致而百慮。」比喻用不同的方法,得到相同的效果或目標一致。《文選.嵇康.琴賦》:「其餘觸類而長,所致非一,同歸殊途,或文或質。」也作「殊方同致」、「殊途同歸」、「殊塗同歸」、「殊塗同會」、「殊塗同致」、「殊塗一致」、「殊路同歸」、「殊致同歸」、「異途同歸」、「異路同歸」。
江海同歸     
瀏覽人次:96 收藏人次:0
所有河流均通往大海。比喻殊途同歸。宋.錢易〈南部新書乙〉:「貞元十二年天子降誕日,詔儒官與緇黃講論。初若矛楯相向,後類江海同歸。三殿談經,自此始也。」
    
瀏覽人次:9955 收藏人次:688734
3.趨向或集中於一處。【例】眾望所歸、殊途同歸、萬眾歸心
    
瀏覽人次:7818 收藏人次:1341754
(1)不同的。如:「殊途同歸」。(2)特別的、非常的。如:「特殊」、「殊榮」、「才能殊異」、「殊可欽佩」。
:::