您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2364 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
物體三態之一,有別於固體、液體,沒有固定的形狀、體積,能自由流散的物體。如:「空」、「水蒸」。
特指空。如:「大」。
人或動物的呼吸。如:「岔」、「息奄奄」、「屏凝神」。
自然界陰晴、冷暖的現象。如:「天」、「秋高爽」。三國魏.曹植〈泰山梁甫行〉:「八方各異,千里殊風雨。」
人的情緒或表現出來的精神狀態。如:「脾」、「垂頭喪」。
人內在的才華或表現於行為作風。如:「才」、「驕」、「客」。
味道。如:「味」、「香」、「臭」。
中醫指充塞於人體中的一種生物能。如:「血」、「元」。
相學上指人的勢道、運命。如:「運」、「晦」、「數」。
發怒、憤怒。如:「惱」、「死人!」元.張國賓《合汗衫.第二折》:「的來有眼如盲,有口似啞。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻人的傲和威風十分高漲。《左傳.莊公十四年》:「人之所忌,其焰以取之。」《文明小史.第四八回》:「自己實在不及他,焰亦登時矮了半截。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無色無臭的液體。由氫與氧化合而成。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(radon,Rn)化學元素。原子序86。全部同位素都具放射性,為惰性體族中最重的元素。可從鐳放射性衰變中以體射的形式獲得。在醫學上通常用來治療惡性腫瘤。也稱為「鐳射」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水蒸
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍隊軍容壯盛。《淮南子.兵略》:「兵有三勢,有二權。有勢、有地勢、有因勢。將充勇而輕敵,卒果敢而樂戰,三軍之眾,百萬之師,志厲青雲,如飄風,聲如雷霆,誠積踰而威加敵人,此謂勢。」力、聲勢。《東觀漢記.卷九.蓋延傳》:「身長八尺,彎弓三百斤,以勢聞。」元.無名氏《小尉遲.第一折》:「你道十八般武藝都曉通,賣弄你智量高、勢雄。」仗勢、焰。元.李致遠《還牢末.第一折》:「可正官不威牙爪威,直恁般有勢。」《三國志平話.卷上》:「卻說譙郡太守曹操,再入朝現帝。見董卓勢欺人,越有不忿之心。」象、派。《東觀漢記.卷一.世祖光武皇帝紀》:「帝既有仁聖之明,勢形體,天然之姿,固非人之敵。」《儒林外史.第四六回》:「就像三十年前,你二位府上何等勢,我是親眼看見的。」文章、繪畫的風格韻。如:「孟子的文章一向以勢雄偉、議論賅博著稱。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、節令。晉.陶淵明〈勸農〉詩:「節易過,和澤難久。」人的志、節操。《後漢書.卷二四.馬援傳》:「莽敗,磐擁富貲居故國,為人尚節而愛士好施,有名江淮間。」宋.陸游〈有所感〉詩:「節陵夷誰獨立,文章衰壞 正橫流。」 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
喪失鬥志,失去勇和信心。明.凌濛初《紅拂記.第一齣》:「俺覷得他如兒戲,你好男兒休餒。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(oxygen,O)化學元素。原子序 8。非金屬元素之一。天然存於空中,為無色、無味之體。性助燃,易與他物化合,為動物呼吸不可或缺的體。俗稱為「氧」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表示命令或囑咐的語。如:「你慢著!」、「你可要記著!」