您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
17 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
永垂不朽     
瀏覽人次:11443 收藏人次:831092
永遠流傳而不磨滅。【例】他捨己為人的義舉將青史留名,永垂不朽
德業長昭     
瀏覽人次:6190 收藏人次:491703
形容德澤功業永垂不朽。後多為男喪哀輓之辭。
流芳百世     
瀏覽人次:8981 收藏人次:269131
千古留名、千載揚名、人死留名、永垂不朽
青史留名     
瀏覽人次:3258 收藏人次:197492
青史,史書。青史留名指在歷史上留名,永垂不朽。《儒林外史.第三十九回》:「將來到疆場,一刀一鎗,博得個封妻蔭子,也不枉了一個青史留名。」也作「青史流芳」。
道範長昭     
瀏覽人次:1817 收藏人次:0
形容人的道德品性,足為典範,永垂不朽。常用為弔祭之辭。
青史傳名     
瀏覽人次:290 收藏人次:0
青史,史書。青史傳名指在歷史留下永垂不朽的名聲。《三國演義.第九回》:「將軍若扶漢室,乃忠臣也,青史傳名,流芳百世。」也作「青史流芳」。
永存不朽     
瀏覽人次:478 收藏人次:0
永遠流傳而不磨滅。《三國志.卷八.魏書.公孫度傳》裴松之注引《魏書》:「遺風餘愛,永存不朽。」也作「永垂不朽」、「永傳不朽」。
永傳不朽     
瀏覽人次:280 收藏人次:0
永遠流傳而不磨滅。南朝梁.簡文帝〈吳興楚王神廟碑〉:「太守元景仲稽諸古典,於茲往烈,永傳不朽。」也作「永垂不朽」、「永存不朽」。
青史名留     
瀏覽人次:767 收藏人次:0
青史,史籍。青史名留指在歷史上留名,永垂不朽。《孤本元明雜劇.桃園結義.第四折》:「我則待要西除東蕩,博一個青史名留。」也作「青史流芳」。
青史流芳     
瀏覽人次:285 收藏人次:0
青史,史書。青史流芳指在歷史上留名,永垂不朽。元.沈禧〈一枝花.人為萬物靈套〉:「看古來孝諸賢俊,到如今青史流芳世不湮。」也作「青史名留」、「青史留名」、「青史傳名」。