您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
沒頭沒腦     
瀏覽人次:4000 收藏人次:127547
沒來由、雜亂而難以理解的。【例】他沒頭沒腦說了一堆話,我一句也沒聽懂。
不明不白     
瀏覽人次:2830 收藏人次:443280
沒頭沒腦
劈頭蓋臉     
瀏覽人次:1074 收藏人次:0
沒頭沒腦
稀有     
瀏覽人次:2128 收藏人次:0
少有、少見。《初刻拍案驚奇.卷一》:「卻在渺渺茫茫做夢不到的去處,得了一主沒頭沒腦錢財,變成巨富。從來稀有亘古新聞。」也作「希有」。
無頭願     
瀏覽人次:216 收藏人次:0
沒頭沒腦的願望。元.關漢卿《竇娥冤.第三折》:「不是我竇娥罰下這等無頭願,委實的冤情不淺。」
冤枉氣     
瀏覽人次:80 收藏人次:0
本來不應受而受的氣。如:「沒頭沒腦被老闆訓一頓,憋了一肚子的冤枉氣。」
無頭官事     
瀏覽人次:105 收藏人次:0
沒頭沒腦或不明不白的官司。明.湯顯祖《牡丹亭.第八齣》:「趁江南土疏田脈佳,怕人戶們拋荒力不加;還怕,有那無頭官事,誤了你好生涯。」也作「沒頭腦官司」。
沒頭腦的事     
瀏覽人次:142 收藏人次:0
沒頭沒腦、不明不白的事。《喻世明言.卷九.裴晉公義還原配》:「這些官吏們一出一入,如馬蟻相似,誰敢上前把這沒頭腦的事問他一聲。」
:::