您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
油腔滑調     
瀏覽人次:6629 收藏人次:955749
言語態度輕浮油滑,不切實。【例】我最受不了他那種油腔滑調的樣子。
嘻皮笑臉     
瀏覽人次:1742 收藏人次:125900
油腔滑調
    
瀏覽人次:6747 收藏人次:1663703
1.(1)平順、無阻礙。如:「滑膩」、「光滑」、「滑溜溜」。(2)溜著走。如:「滑冰」、「滑行」、「滑雪」。(3)虛浮不實在。如:「浮滑」、「油腔滑調」、「老奸巨滑」、「滑頭滑腦」。(4)滑稽:行為動作可笑有趣。如:「他扮小丑的模樣十分滑稽。」2.滑稽:行為動作可笑有趣。如:「史記.滑稽列傳」。
    
瀏覽人次:4887 收藏人次:4880206
(1)動物體內的脂肪或植物種子經壓擠煉製而成的液體。如:「豬油」、「牛油」、「植物油」、「花生油」、「葵花油」、「大豆沙拉油」。(2)自礦物中提煉而成的液體。如:「汽油」、「石油」、「煤油」。(3)光亮、光滑的樣子。如:「油黑」、「油綠」、「油亮」。(4)浮華不實。如:「油腔滑調」、「油嘴滑舌」。(5)分外、額外的利益。如:「他在這一項工程中撈到不少油水。」(6)油然:興盛的樣子。如:「油然而生」。(7)油油:草木有光澤的樣子。如:「綠油油的稻田。」
街溜子     
瀏覽人次:1519 收藏人次:0
油腔滑調的人。如:「他是一個街溜子,整天遊手好閒,不務正業。」
耍貧嘴     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
喋喋不休,說個沒完。如:「你別再耍貧嘴了,休息一下吧!」油腔滑調,說話浮華不實。如:「他只會耍貧嘴,並不受歡迎。」
小油嘴兒     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
油腔滑調的年輕人。《金瓶梅.第八回》:「好小油嘴兒!你不對我說,我就惱你一生。」《孽海花.第三○回》:「小油嘴兒,你怎麼知道我要上那兒去呢?」
:::