您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 74 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
沼澤     
瀏覽人次:1743 收藏人次:571717
水草茂密且樹木、灌木叢生的潮溼泥濘地。主要由於湖泊裡面的物質長期沉積,湖水越來越淺,湖底長滿苔蘚等植物而形成。【例】前面是一大片沼澤,既潮溼又泥濘,經過時要特別小心。
沼澤     
瀏覽人次:72 收藏人次:0
長期積水的低窪泥濘地區,在嫌氣還原條件下和溼生植物作用下發育而成的土壤。有機物含量高,一般生長蘆葦、莎草等植物。世界各地都有分布。
    
瀏覽人次:15824 收藏人次:1961936
(1)水流匯聚的地方。如:「沼澤」、「湖澤」、「深山大澤」。(2)恩惠。如:「恩澤」、「德澤」、「澤及萬世」。(3)遺留下來的痕跡。如:「手澤」。(4)光彩。如:「光澤」、「色澤」。(5)滋潤。如:「潤澤」。(6)氣味。如:「一親芳澤」。
    
瀏覽人次:9444 收藏人次:237814
1.泛指雙殼綱的水生動物。有兩片同樣大小的硬殼,呈卵圓形或三角形。斧足發達,可行走及挖沙。多生活於淺海的泥沙中。如:「文蛤」、「圓蛤」。2.即蝦蟆。體型類似蟾蜍而較小,色呈暗褐,背有黑點,善跳躍,常居於沼澤邊。
    
瀏覽人次:6051 收藏人次:198754
古代的沼澤名。位於今河南滎澤縣治南,漢朝時已淤積成平地。
    
瀏覽人次:5808 收藏人次:100155
(1)交換。如:「兌換」。(2)憑票據支付或領取現金。如:「兌付」、「匯兌」、「擠兌」。(3)易經卦名。八卦之一。代表沼澤
    
瀏覽人次:4851 收藏人次:241801
蘆葦:多年生草本植物。花穗呈紫色,下有白毛,可隨風飛散,藉以將種子傳到遠方。多生長於溪流兩岸或沼澤、溼地等水分充足的地方。莖細緻光澤,可編織蘆簾、蘆蓆等。如:「他用蘆葦的莖稈編成一隻蚱蜢。」
    
瀏覽人次:3229 收藏人次:255281
1.密生雜草的湖澤、沼澤。【例】林藪
    
瀏覽人次:2765 收藏人次:0
水泉溢出所形成的沼澤。《爾雅.釋水》:「汧,出不流。」晉.郭璞.注:「水流潛出便自停成汙池。」
鹿     
瀏覽人次:3015 收藏人次:1003519
1.動物名。哺乳綱偶啼目鹿科。體型細長,腿長,褐色毛,性溫順,雄鹿有角。棲息於沙漠、凍原、沼澤和高山坡地等地區。肉可食用,皮可製革,角可供作裝飾品。 ◎