您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
波特萊爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 著作3 詩作欣賞4 評價5 補充資料 生平波特萊爾(Ch. Baudelaire, 1821-1867)可說是十九世紀法國文壇最引起爭議的詩人,也是在死後最受哀榮的桂冠才子。他一生困頓,靠著父親遺產過了幾年逍遙闊綽的日子,其餘的便是厄運與折磨。致有人慨言:他的一生乃是「典型的一生」,意謂詩人由於不被時代所理解、生不逢時且結局悲慘,而與世隔絕。他嘔心瀝血的詩作不為同代人所理解、詩集遭法院查禁,還得公堂辯解;成了遭人詛咒的詩人、被法院罰鍰的作家,使他背負起頹廢詩人、該死詩人的別號……。只有少數同代人激賞他的作...
波特萊爾(Charles Baudelaire)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1821~1896)法國詩人兼評論家,為法國頹廢派著名領袖。其詩集《惡之花》頗為世人所稱道。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水面起伏的部分。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
馬拉美     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
!我將品嚐由你的眼瞼流下的脂粉,以便瞧瞧他懂得成全你敲撞天壤之間的麻木不仁。 評價馬拉美的早期詩作受波特萊爾(Charles Baudelaire)的《惡之華》影響頗深,這是一個逃避現實的題材,而馬拉美早已醉心於這種題材,不過馬拉美表現得更為理智些,他分析理想世界的本質及其與現實世界的關係的決心反映在他1864年和1865年開始寫的兩部詩劇裡︰《埃羅提亞德》和《牧神的午後》。1868年,馬拉美得出的結論是,雖然現實之外一無所有,但在這虛無之中卻孕育著完美形式的精髓。詩人的任務就是要去領悟這些精髓並使之具體化,在這樣做的時...
鹿島茂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
》等書。 作品內容摘要如果我們可以重新站在十九世紀末的巴黎街頭,那個屬於巴爾札克、普魯斯特、福樓拜、波特萊爾的巴黎美好時代,如果我們又重新觸摸得到、聞嗅得到、看得到那個時代的美好巴黎,那會是多麼美好的一次閱讀經驗。─鹿島茂《巴黎時間旅行》十九世紀末的巴黎,是當時歐洲文化的發動點,藝術和時尚的集中地,各式各樣有才華的人向巴黎集中,工藝的價值尚未被摒棄,而工業革命帶來的的便利剛剛嶄露頭角。當時所遺留下來的圖像、建築物、文字資料,對事物的觀念,至今都一直影響著我們,並成為我們今日文化發展的基石。本書以拱廊街、聲音、味道、光線、...
波特     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  波特是計算信號傳輸速度的單位,它等於每秒傳輸的離散狀態(Discrete Condition)或信號事件(Signal Event)的數目,即指每秒之信號元素(Signal Element)的數目。又譯作鮑。
  在許多文獻中,常把波特與每秒位元數(Bits Per Second,簡稱BPS)視為同義字。BPS是數據傳輸速度的單位,指每秒實際傳輸的位元(Bit)數目。位元是二進位數字系統中資料最小的單位,在通訊傳輸編碼時,只有在每一信號元素代表一位元的資料,也就是每一信號元素僅含一位元時,每一波特才等於每秒一位元。
  愈來愈多的電傳通訊設備被設計成在編碼時,每一信號元...
:::