您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
洶湧澎湃     
瀏覽人次:3760 收藏人次:0
大水奔騰上湧,浪濤猛烈衝擊。宋.張世南《游宦紀聞.卷六》:「仰望瀑布,作三級 傾瀉於兩山之間,飛瓊濺雪,洶湧澎湃,浩浩然聲若奔雷。」也作「洶涌澎湃」。形容聲勢極其壯闊,不可阻擋。如:「她對繪畫的熱情是如此洶湧澎湃,任何人也無法勉強她放棄繪畫,改學法律。」也作「洶涌澎湃」。
波瀾壯闊     
瀏覽人次:4846 收藏人次:329290
洶湧澎湃
洶涌澎湃     
瀏覽人次:862 收藏人次:0
大水奔騰上涌,浪濤猛烈衝擊。如:「颱風來時,狂風驟起,海濤洶涌澎湃,漁船紛 紛入港躲避。」也作「洶湧澎湃」。形容聲勢極其壯闊,不可阻擋。如:「人民要求改革的呼聲如此洶涌澎湃,政府當在 行政上大刀闊斧革新,予以呼應。」也作「洶湧澎湃」。
    
瀏覽人次:27760 收藏人次:1942325
1.澎湖群島:位於臺灣海峽中,由大小六十四個火山島嶼共同組成,總面積一百二十六平方公里,其中以澎湖本島面積最大。2.澎湃:波濤互相衝擊的聲音或氣勢。如:「波濤澎湃」、「洶湧澎湃」。
    
瀏覽人次:3553 收藏人次:348350
澎湃:A>波濤互相衝擊的聲音。如:「洶湧澎湃」、「波濤澎湃」、「澎湃巨浪」。B>形容聲勢浩大或氣勢壯闊。如:「這首歌曲唱來氣勢澎湃,震憾人心。」
澎湃     
瀏覽人次:24913 收藏人次:739246
1.波濤互相衝擊的聲音或氣勢。【例】波濤澎湃、洶湧澎湃
奔騰     
瀏覽人次:4029 收藏人次:310824
原指馬匹跳躍奔馳的樣子。後借以形容波濤洶湧澎湃的樣子。
排空而至     
瀏覽人次:117 收藏人次:0
形容海浪沖天,洶湧澎湃。如:「前一個巨浪才剛過,後面又一個巨浪,排空而至。」
:::