您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7762 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:842.4014 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有生命的。如:「人」、「魚」。
生動,不死板。如:「靈」、「潑」。唐.杜牧〈池州送孟遲先輩〉詩:「煙溼樹姿嬌,雨餘山態。」
不固定的、可移動的。如:「頁」、「塞」、「字版」、「期存款」。
生存。《詩經.周頌.載芟》:「播厥百穀,實函斯。」唐.杜甫〈奉先劉少府新畫山水障歌〉:「不見湘妃鼓瑟時,至今斑竹臨江。」
救助。《莊子.外物》:「君豈有斗升之水,而我哉?」唐.白居易〈策林一.十八辨水旱之災明存救之術〉:「凶歉之年,則賤糶以餓殍。」
生計。《魏書.卷二一.獻文六王傳上.北海王詳傳》:「自今而後,不願富貴,但令母子相保,共汝掃市作也。」唐.杜甫〈聞斛斯六官未歸〉詩:「本賣文為,翻令室倒懸。」
工作。如:「細」、「重」、「每天都應找些來做。」
很、甚、非常。如:「像」、「該」。
的。如:「用」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生動。如:「潑」。
高興     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:得意、痛快、開心、快樂、快、歡樂、歡喜、歡躍、喜悅、興奮、怡悅、愉快 願意
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運動。如:「他每天早晨到公園裡動筋骨。」為某種目的而採取的行動。如:「聯誼動」。《民國演義.第一二五回》:「吾對於任何方面、任何性質之政潮,絕不願參與動。」動搖、不穩固。《紅樓夢.第六回》:「聽此一話,心下便有些動起來。」靈潑。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「那人見劉官人手腳動,便拔步出房。」經濟寬裕。《醒世恆言.卷五.大樹坡義虎送親》:「因見韋家父子本分,手頭動,況又鄰居,一夫一妻,遂就了這頭親事。」指發生不正當的男女關係。《醒世恆言.卷三四.一文錢小隙造奇冤》:「那楊氏年三十六歲,貌頗不醜,也肯與人動。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。如:「如果他還著,就可以和你分享成功的喜悅。」
妙著。指奕棋下子巧妙,不為敵人所制。元.周密〈朝中措.桐陰薇影小闌干〉詞:「自有仙機著,未應袖手旁觀。」
可隨機應變的行事策略或辦事方針。如:「他向來機警,自有著,你不必擔心。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
5.機敏、不呆滯。【例】機靈、靈、靈巧
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紙張。如:「頁」、「冊頁」。
肌肉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用。且一條運動神經童常不只分布於一個肌纖維上,所分布的肌纖維數目與控制運動精密度成反比,例如支配眼球動的運動神經僅支配3~6個肌纖維,但支配腿部的運動神經卻多達650個,所以眼部動比腿部更精巧。(註1) 關鍵字中文關鍵字:肌肉英文關鍵字:muscle 參考書目註1:生物學,黃世傑,王瑋龍,陳森香合編著,華杏機構叢書,2003年4月,頁174。註2:新編生物學,劉又彰等合著,永大書局有限公司,1996,頁312。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自然生動而不呆板。如:「她個性潑,深具人緣。」、「這篇文章敘述生動潑,頗受好評。」化學上指元素或化合物易與其他物質產生化學變化的性質。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容生動逼真。如:「這幅肖像畫得現。」《醒世恆言.卷三二.黃秀才徼靈玉馬墜》:「呂用之雖然愛那女色,性命為重,說得現,怎的不怕?」也作「現」。