您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2245 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4300 收藏人次:1493783
(1)液體移動。如:「動」、「奔」、「汗」、「血如注」。(2)移動的液體。如:「水」、「洪」、「河」。(3)像水般移動的現象。如:「潮」、「寒」、「氣」、「電」、「暖」。(4)品類、等級。如:「名」、「上」、「下」、「第一」。(5)往來不定的。如:「雲」、「亡」、「離失所」、「動人口」。(6)派別。如:「別」、「派」、「三教九」。(7)沒有根據的、不明來處的。如:「言」、「譽」、「彈」。(8)傳播、散布。如:「傳」、「芳萬世」。(9)快速通過的、運轉不停的。如:「星」、「光」、「年」。(10)趨向。如:「於形式」、「於鋪張」。
浪漢     
瀏覽人次:156 收藏人次:0
居無定所的落魄男子。【例】近日有多名浪漢在附近遊蕩,引起居民和社會團體的關注。
隨大     
瀏覽人次:173 收藏人次:0
跟著大多數人說話或做事。如:「這事兒你可要想仔細,別隨大!」也作「隨大溜」。
    
瀏覽人次:178 收藏人次:0
陝北方言。稱游手好閒、不務正業的人。
倜儻     
瀏覽人次:20177 收藏人次:433743
形容男子風度瀟灑,豪放不羈。【例】他相貌出眾、風倜儻,深受許多女士的愛慕。
言蜚語     
瀏覽人次:16392 收藏人次:1058584
本指製造不實的傳言,用來詆毀他人。後泛指謠言。如:「某些人喜歡在他人背後製造言蜚語。」也作「言飛文」。
砥柱     
瀏覽人次:15943 收藏人次:1222969
本指砥柱山屹立於黃河的三門峽激之中。後比喻獨立堅強,能支撐大局的人。語本《晏子春秋.內篇.諫下》。【例】在這局勢多變的時代,知識分子更應做國家的中砥柱。
隨波逐     
瀏覽人次:13414 收藏人次:265350
1.順著水而行。【例】小船隨波逐而下。
連忘返     
瀏覽人次:14976 收藏人次:930347
貪戀沉迷於某一事物而忘了歸去。後形容徘徊、留戀而不忍離去。【例】這裡的明媚風光使他連忘返。
顛沛     
瀏覽人次:13856 收藏人次:545348
遭受挫折,處境困窘而到處浪,居無定所。【例】電影裡,百姓背井離鄉、顛沛離的慘狀,令人鼻酸。