您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
淒慘     
瀏覽人次:808 收藏人次:0
淒涼悲慘。【例】他老喜歡做投機生意,才落得如今淒慘的下場。
淒慘     
瀏覽人次:144 收藏人次:0
淒涼悲慘的樣子。如:「眼見受害者家屬這般淒淒慘慘的景況,他才知道自己犯下了不可彌補的錯誤。」也作「悽悽慘慘」。
人間地獄     
瀏覽人次:292 收藏人次:0
形容非常淒慘、痛苦,像地獄一般的地方。比喻黑暗惡劣的環境。如:「這裡人民不僅物質生活貧乏,且常受到恐懼與不自由等精神壓迫,真是人間地獄。」
身後蕭條     
瀏覽人次:177 收藏人次:0
死後景況淒涼,沒有遺下產業或子女。如:「他老來多病,花光積蓄,身後蕭條,非常淒慘。」
鬼哭狼號     
瀏覽人次:142 收藏人次:0
形容哭叫聲非常淒慘哀愁。如:「地震造成重大災害,屋毀人亡,鬼哭狼號。」也作「狼號鬼叫」。
狼號鬼哭     
瀏覽人次:120 收藏人次:0
形容哭喊聲淒慘。《程乙本紅樓夢.第五八回》:「況且寶玉纔好了些,連我們也不敢說話,你反打的人狼號鬼哭的!」也作「狼號鬼叫」。
神愁鬼哭     
瀏覽人次:82 收藏人次:0
形容極其淒慘悲苦。明.陸采《懷香記.第三七齣》:「吳國內甚驚恐,每發兵來交鋒敗北,端的神愁鬼哭。」
    
瀏覽人次:4918 收藏人次:144298
(1)寒冷。如:「淒寒」、「淒冷」、「淒風苦雨」、「秋風轉淒」。(2)悲傷、悲苦。通「悽」。如:「淒切」、「淒慘」、「淒愴」、「身世淒涼」。
淒涼     
瀏覽人次:2134 收藏人次:0
悲涼、悲慘、淒慘
慘烈     
瀏覽人次:662 收藏人次:294026
寒冷。《文選.張衡.西京賦》:「雨雪飄飄,冰霜慘烈。」淒慘壯烈。如:「慘烈的犧牲」。苛重。《抱朴子.外篇.君道》:「瞻藻麗之采粲,則慮賦斂之慘烈。」