您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
溜之大吉     
瀏覽人次:4790 收藏人次:473215
迅速的偷偷逃跑才是上策。【例】那些流動攤販一看見警察過來,就急忙收拾東西溜之大吉了。
逃之夭夭     
瀏覽人次:17587 收藏人次:2522996
抱頭鼠竄、溜之大吉
    
瀏覽人次:27807 收藏人次:1453339
1.(1)滑行。如:「溜冰」、「溜滑梯」、「車子順著坡道溜下來。」(2)偷偷離開或進入。如:「偷溜」、「開溜」、「溜回家」、「溜之大吉」、「溜進房裡」。(3)很快的看一眼。如:「溜了她一眼」。(4)光滑。如:「滑溜」。(5)一種烹調法。如:「溜魚片」、「醋溜白菜」。(6)溜溜:表示程度深的形容詞詞尾。如:「光溜溜」、「酸溜溜」、「烏溜溜」。2.(1)屋簷滴水的地方。如:「簷溜」。(2)流利順暢,不結巴。如:「他的英文說得很溜。」
揭穿     
瀏覽人次:1317 收藏人次:108025
將事實或真象揭露出來。【例】他行騙的詭計被人揭穿,只好溜之大吉
腳底抹油     
瀏覽人次:1308 收藏人次:0
比喻溜得很快或溜之為妙。如:「咱們還是腳底抹油,溜之大吉吧!」
:::