您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
濟弱扶傾     
瀏覽人次:7088 收藏人次:354214
救濟扶助弱小或遭到危難的人或國家。【例】我既然參與慈善團體,當然矢志濟弱扶傾
濟弱扶危     
瀏覽人次:458 收藏人次:0
救濟扶助弱小或遭到危難的人或國家。《隋唐演義.第四回》:「更喜新娶妻張氏,奩中頗有積蓄,得以散財結交,濟弱扶危。」也作「濟弱扶傾」。 
    
瀏覽人次:37163 收藏人次:1820912
1.(1)渡河、過河。如:「同舟共濟」。(2)救助。如:「救濟」、「濟世」、「接濟」、「濟弱扶傾」。(3)助益。如:「無濟於事」。2.濟濟:眾多的樣子。如:「人才濟濟」。
    
瀏覽人次:11961 收藏人次:3319227
(1)用手攙住。如:「扶持」、「扶老攜幼」。(2)用手倚靠著物品。如:「扶牆」、「手扶梯」。(3)幫助。如:「扶助」、「濟弱扶傾」。
矢志     
瀏覽人次:2742 收藏人次:353898
下定決心。《初刻拍案驚奇.卷二○》:「但學生自想,生平雖無大德,濟弱扶傾,矢志已久。」
師兄     
瀏覽人次:663 收藏人次:0
稱謂。稱同師門中比自己年長或受業早的男子。【例】師兄的武藝高超,經常濟弱扶傾,救助了不少人。 △師哥
:::