您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
無可諱言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有可以忌諱掩飾的,可以坦白說出。如:「事實俱在,無可諱言,這個計畫的確失敗了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因有所顧忌而不敢說或不願說。如:「諱言」。《左傳.莊公十八年》:「夏,公追戎于濟西。不言其來,諱之也。」《宋史.卷三一四.范仲淹傳》:「平時諱言武備,寇至而專責守臣死事,可乎?」
隱瞞,有所保留。如:「直言無諱」、「諱疾忌醫」。《新唐書.卷一四五.楊炎傳》:「玄宗事夷狄,戍者多死,邊將諱不以聞。」《警世通言.卷三三.杜十娘怒沉百寶箱》:「夫婦之間,死生相共,有事儘可商量,萬勿諱也。」
有所隱避的事物。《新唐書.卷九六.房玄齡傳》:「朕論公等功,定封邑,恐不能盡,無有諱,各為朕言之。」
表示避稱尊長名字的用語,用法如:「父諱○○」、「母諱○○」。也可用來代指尊長的名字。如:「名諱」、「上諱」。唐.韓愈〈柳子厚墓誌銘〉:「子厚諱宗元,七世祖慶。」《儒林外史.第三回》:「捷報貴府老爺范諱進高中廣東鄉試第七名亞元。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應允,行得通。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
話語,所說的話。
專業理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
性,以及忠誠信實。鑑於上述的考量,諮商專業倫理所揭櫫的,即是盡可能的以個案的最大福祉為優先考量;但是無可諱言,輔導工作者與個案並不是活在真空的環境中,輔導工作者除了對個案負責,同時還必須對其父母、同事、所處機構、社會大眾、所屬的專業領域,以及對自己負責,因此輔導工作者常要不斷自省,其所作所為是否符合專業倫理,若遇有困境亦需與督導討論,或是與較有經驗的同儕商討,要確保自己所作的倫理決定是可以攤在專業同行面前,是專業同行普谝的共識以及會做的最終決定,如此才能確保對個案的服務品質與本身的專業性。 關鍵字中文關鍵字:專業理論英文...
:::