您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
無可諱言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有可以忌諱掩飾的,可以坦白說出。如:「事實俱在,無可諱言,這個計畫的確失敗了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因有所顧忌而隱避不說。如:「忌諱」、「諱言」、「避諱」、「直言不諱」。
表示避稱尊長名字的用語。用法如「父諱某某」。也可用來代指尊長的名字。如:「名諱」、「上諱」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。如:「無用」、「無情」、「無辜」、「無中生有」、「無風不起浪」、「無事不登三寶殿」。
不。如:「無記名投票」。
不論。如:「無論」、「事無大小」。
南無:佛教用語,合掌稽首,禮敬的意思。如:「南無阿彌陀佛」。(音讀為ㄋㄚˊㄇㄛˊ。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
允許。如:「許可」、「認可」。
能夠、適宜。如:「可以」、「可口」、「可大可小」、「堅不可摧」。
堪、值得。如:「可愛」、「可憐」、「可惜」、「可敬」、「可惡」、「可喜可賀」。
但是。如:「可是」、「他雖笨,可很用功。」
豈。如:「這可不是一場騙局?」
表示語氣的加強。如:「他可神氣了!」、「這下子可慘了!」
疑問詞。如:「你可知道?」、「此話可當真?」、「你可曾想過?」
美好的。如:「可人兒」。
可汗(:古代西域和北方各國對君主的稱呼。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
說、講。如:「難言之隱」、「大言不慚」、「苦不堪言」。
話語、所說的話。如:「格言」、「良言」、「人言可畏」、「言外之意」。
字。如:「七言詩」、「五言絕句」。
學說、言論。如:「一家之言」、「立德、立功、立言」。
諱言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.有所忌諱而不敢明說。《晏子春秋.內篇.雜上》:「君上好善,民無諱言。」《宋史.卷四五.理宗本紀五》:「似道自詭有再造之功,諱言歲幣及講和之事。」
2.拒絕勸諫。《後漢書.卷五七.劉陶傳》:「臣敢吐不時之義於諱言之朝,猶冰霜見日,必至消滅。」
專業理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
性,以及忠誠信實。鑑於上述的考量,諮商專業倫理所揭櫫的,即是盡可能的以個案的最大福祉為優先考量;但是無可諱言,輔導工作者與個案並不是活在真空的環境中,輔導工作者除了對個案負責,同時還必須對其父母、同事、所處機構、社會大眾、所屬的專業領域,以及對自己負責,因此輔導工作者常要不斷自省,其所作所為是否符合專業倫理,若遇有困境亦需與督導討論,或是與較有經驗的同儕商討,要確保自己所作的倫理決定是可以攤在專業同行面前,是專業同行普谝的共識以及會做的最終決定,如此才能確保對個案的服務品質與本身的專業性。 關鍵字中文關鍵字:專業理論英文...
:::