您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
無尾肩章果蝠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Epomops franqueti (Tomes, 1860)
耳基部有白毛,雄性有2對咽喉囊,肩部亦有囊袋,且有白色或黃色叢狀長毛;體色一般灰褐色,但個體間變異大。頭軀幹長13.5~18公分,無尾,前臂長7.4~10.2公分,雄性成蝠體重59~160公克,雌性成蝠體重56~115公克。
象牙海岸到蘇丹、往南到安哥拉與尚比亞。
主要棲息地在森林,但開闊地亦可發現;通常單獨或2、3隻一起棲息在樹上4~5公尺高之處,不聚成大群;喜食番石榴、香蕉、榕果等軟果。烏干達的無尾肩章果蝠有2生殖季,分別在4、9月下旬,幼蝠在9、2月下旬,雨季開始或剛結束時出生,懷孕期約5~6個月。雌蝠出生 6個月後性成熟,12個月可生產,雄蝠約11個月後性成熟。
T0000000886--哺乳動物綱(Class Mammalia)
T0000000935--翼手目(Order Chiroptera)
T0000000936--大蝙蝠科(Family Pteropodidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳥獸蟲魚等脊椎末梢突出的部分。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹木的果實。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成篇的文字。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「蝙蝠」條。
:::