您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
無微不至     
瀏覽人次:10170 收藏人次:749958
每一個細微處都照顧到。形容非常周到。【例】經過母親無微不至的照顧,我終於康復了。
呱呱墜地     
瀏覽人次:8899 收藏人次:116921
呱呱,嬰兒的哭聲。呱呱墜地比喻誕生。【例】他自從呱呱墜地以後,便受到家人無微不至的呵護。
賢妻良母     
瀏覽人次:1747 收藏人次:113739
通情達理,能克盡妻職與母職的女子。【例】母親將家中每個人都照料得無微不至,是個標準的賢妻良母。
呱呱墮地     
瀏覽人次:479 收藏人次:0
比喻新生。如:「自從嬰兒呱呱墮地,父母就呵護得無微不至。」也作「呱呱墜地」。
不啻     
瀏覽人次:6004 收藏人次:557990
如同。【例】她就這麼一個女兒,因此疼愛得無微不至,不啻掌上明珠。
出世     
瀏覽人次:1359 收藏人次:0
1.出生、誕生。【例】他們夫妻倆勤習育兒知識,把剛出世的嬰兒照顧得無微不至
至情     
瀏覽人次:203 收藏人次:0
最深摯的情感。【例】父母對子女無微不至的關愛,實屬人世之至情。
敬慕     
瀏覽人次:213 收藏人次:0
尊敬仰慕。如:「高老師年高德劭,學問淵博,又呵護學生,無微不至,是眾人敬慕的老師。」
後父     
瀏覽人次:167 收藏人次:0
稱謂。前夫所生的子女稱母親改嫁的丈夫。如:「後父無微不至的關懷,使他重享天倫之樂!」也稱為「後爹」、「繼父」。
災變     
瀏覽人次:121 收藏人次:0
災難、變故。【例】有些人從小受到無微不至的照顧,日後往往缺少應付災變的能力。