您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
無毒不丈夫     
瀏覽人次:160 收藏人次:121450
不能心狠手辣就不是大丈夫。《精忠岳傳.第五一回》:「正合著常言道:『恨小非君子,無毒不丈夫。』」
量小非君子,無毒不丈夫     
瀏覽人次:5551 收藏人次:0
(諺語)肚量小的人稱不上君子,做事不夠狠毒就不算是大丈夫。形容做事要狠毒澈底。常為做壞事的藉口。如:「所謂『量小非君子,無毒不丈夫』,我們不如趁勢讓其他公司倒閉。」
恨小非君子,無毒不丈夫     
瀏覽人次:304 收藏人次:124110
(諺語)心腸不狠毒、手段不毒辣,即算不上英雄好漢。元.關漢卿《蝴蝶夢.第一折》:「想天公不受私,正是一還一報時。恨小非君子,無毒不丈夫。你好不尋思,這場公事。你三人痛莫支。」
便好道     
瀏覽人次:156 收藏人次:0
常言道、常言說得好。元.關漢卿《望江亭.第二折》:「便好道:『恨小非君子,無毒不丈夫。』」元.王曄《桃花女.楔子》:「婆婆,便好道:『陰陽不可信,信了一肚悶。』」也作「便則道」。
:::