您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:514.8009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
無氧閾值     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生理學名詞。無氧閾值又稱乳酸閾值。是無氧代謝迅速增加的作業強度(氧消耗量)。無氧代謝結果造成肌肉和血中乳酸的堆積。無氧閾值高的舞者表示較可以接受高強度有氧運動的挑戰。無氧閾值有兩種測量方法 血中乳酸測量法:利用原地跑步機和固定腳踏車測量儀器,從事逐漸增加負荷的運動,在運動中定時不斷採血,檢驗血中乳酸值,血中乳酸值急速上升的始點,則是代謝性的乳酸開始點。 呼氣代謝法:測量受試者每分鐘換氣量,並分析氣體中二氧化碳的產生量。二氧化碳和每分鐘的呼氣量到達無氧閾值之前,具有與負荷直線上升的關係。無氧閾值之後,迅速上升而成曲線,此急速上升始點則是呼氣代謝的換氣開始點。一般乳酸或呼氣始點以下的運動強度是有氧...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
門檻。《禮記.玉藻》:「賓入,不中門,不履閾。」唐.白居易〈續古詩〉十首之五:「晝居不踰閾,夜行常秉燭。」
門。《文選.曹植.應詔》:「仰瞻城閾,俯惟闕庭。」《文選.潘岳.西征賦》:「戾飲馬之陽橋,踐宣平之清閾。」唐.李善.注:「長安東出北頭第一城門名宣平門。」
界限、範圍。如:「視閾」、「聽閾」。
限制。唐.賈至〈虎牢關銘序〉:「宜其咽喉九州,閫閾中夏。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
價值。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:::