您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
無聲無息     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沉寂沒有聲音。比喻人沒有名氣或對事情不發生影響。如:「他這輩子無聲無息,就是沒那飛黃騰達的命!」
無聲無臭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:無聲無息
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 虎1.1 西伯利亞虎1.2 關鍵字1.3 參考書目 虎貓科動物中有許多著名的獵獸,虎是其中最大最強壯的一種。成年的熊虎體重最高紀錄曾高達330公斤。虎在樹林中和茂密的草地上隱藏得非常好,虎和豹一樣,主要都是在夜間覓食。但雖然虎的身材高大,但卻能夠無聲無息地接近獵物,然後進行偷襲。牠們用前爪抓住獵物,然後咬住牠們的喉嚨,將其殺死。被殺死的獵物經常都會被拖到水源附近,剩下沒吃完的肉會被掩蓋起來,留做明後幾天的食物。也甚至曾經出現虎咬人致死的情況,其中在自然棲息地遭到破壞的地區,這種情況更為明顯。最近幾年,虎的數量大幅...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
音,聲音。
震古鑠今     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:無聲無息
驚天動地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
來形容聲勢驚人。 解釋形容聲音很大。後用「驚天動地」形容聲勢驚人。 相似詞震天駭地、撼天震地 相反詞無聲無息 例句1.連續驚天動地的砲擊後,我軍展開全面攻擊。2.男兒立志出鄉關,不立驚天動地的大事業,我絕不還鄉。
別有天地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「天地」,指境界、境地。在詩中,詩人被問到為什麼在碧山佇足停留,詩人笑了笑沒有回答,只覺得心中安靜閒適,看著凋零的桃花順著流水無聲無息幽靜逝去,這樣秀麗的景象,引人入勝。後來「別有天地」被用來形容風景秀麗,引人入勝,亦用來指另有一番境界。如唐代牛僧孺《玄怪錄.卷三.張左》記載:一日君曹覺得耳中有車馬聲,才躺到床上,就看到兩個童子駕著牛車從他的耳中駛出,並自稱來自兜玄國。君曹就問兜玄國在那?童子回答在他的耳內。君曹不信,於是童子讓君曹看他的耳朵。一看,「乃別有天地」,另有一番境界。
別有天     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「別有天地」之典故說明,提供參考。 「天地」,指境界、境地。在詩中,詩人被問到為什麼在碧山佇足停留,詩人笑了笑沒有回答,只覺得心中安靜閒適,看著凋零的桃花順著流水無聲無息幽靜逝去,這樣秀麗的景象,引人入勝。後來「別有天地」被用來形容風景秀麗,引人入勝,亦用來指另有一番境界。如唐代牛僧孺《玄怪錄.卷三.張左》記載:一日君曹覺得耳中有車馬聲,才躺到床上,就看到兩個童子駕著牛車從他的耳中駛出,並自稱來自兜玄國。君曹就問兜玄國在那?童子回答在他的耳內。君曹不信,於是童子讓君曹看他的耳朵。一看,「乃別有天地」,另有一番境界。