您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 39 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
無關緊要     
瀏覽人次:803 收藏人次:241117
不重要。【例】升職與否無關緊要,我並不在意。
跑龍套     
瀏覽人次:2129 收藏人次:0
2.比喻替別人做些陪襯或打雜等無關緊要的工作。【例】在公司裡,我只是跑龍套而已,沒有什麼決策權。
避重就輕     
瀏覽人次:6437 收藏人次:128331
2.避開主要的問題,而談些無關緊要的事。【例】他回答警察的詢問時避重就輕,以便為自己開脫罪嫌。
無足輕重     
瀏覽人次:2324 收藏人次:282918
不重要、無關緊要。【例】這是個無足輕重的小問題,你不必過分憂慮。
細枝末節     
瀏覽人次:919 收藏人次:119670
指事情無關緊要的部分。【例】請省略細枝末節,說出事情的重點。
雞蟲得失     
瀏覽人次:471 收藏人次:0
雞啄蟲,人食雞。本指事情得失難以比較。唐.杜甫〈縛雞行〉:「雞蟲得失無了時,注目寒江倚山閣。」後比喻得失循環而無定論,無關緊要。宋.周紫芝〈漁家傲.遇坎乘流隨分了〉詞:「遇坎乘流隨分了,雞蟲得失能多少?」
婦姑勃谿     
瀏覽人次:426 收藏人次:0
媳婦和婆婆爭吵。比喻為無關緊要的小事爭吵。《莊子.外物》:「室無空虛,則婦姑勃谿。」
不痛不癢     
瀏覽人次:393 收藏人次:125417
1.不疼痛也不發癢。形容無關緊要,沒有感覺。【例】他手臂上長了疹子,因不痛不癢,一點都不在意。
可有可無     
瀏覽人次:313 收藏人次:121315
無關緊要。如:「她在影片中的戲分可有可無,因為她只是個花瓶而已!」
未足輕重     
瀏覽人次:185 收藏人次:0
不重要、無關緊要。明.沈德符《萬歷野獲編.卷一四.科場.京考官被劾》:「即楊廉亦至南禮部尚書,謚文恪,則言官白簡,亦未足輕重也。」也作「無足輕重」、「無足重輕」。