您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
焦頭爛額     
瀏覽人次:14661 收藏人次:557377
形容做事十分困苦又勞累的樣子。【例】最近為了找房子和搬家的事,弄得我焦頭爛額,苦不堪言。
燋頭爛額     
瀏覽人次:246 收藏人次:0
本指救火時被灼傷的樣子。語出《漢書.卷六八.霍光傳》:「鄉使聽客之言,不費牛酒,終亡火患。今論功而請賓,曲突徙薪亡恩澤,燋頭爛額為上客耶?」後比喻十分窘迫難堪、困苦疲憊的樣子。也作「爛額焦頭」、「焦頭爛額」。
    
瀏覽人次:7843 收藏人次:694841
7.焦灼。【例】焦頭爛額
    
瀏覽人次:8075 收藏人次:1628515
用手支持,使人、物或自己不倒。如:「扶老攜幼」、「攙扶」。《荀子.勸學》:「蓬生麻中,不扶而直。」《三國演義.第五○回》:「焦頭爛額者扶策而行。」
飲羽     
瀏覽人次:204 收藏人次:0
箭深入至沒羽。《呂氏春秋.季秋紀.精通》:「養由基射兕,中石,矢乃飲羽。」唐.皇甫枚《王知古》:「少焉,有群狐突出,焦頭爛額者,罝羅罥挂者,應弦飲羽者,凡獲狐大小百餘頭以歸。」
細事     
瀏覽人次:139 收藏人次:0
瑣碎的小事。【例】她已經忙得焦頭爛額,不要拿這種細事去煩她。
應弦飲羽     
瀏覽人次:107 收藏人次:0
弓弦響處,鳥獸應聲命中,深及箭羽。唐.皇甫枚《王知古》:「少焉,有群狐突出,焦頭爛額者,罝羅罥挂者,應弦飲羽者,凡獲狐大小百餘頭以歸。」
:::