您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 134 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:14696 收藏人次:1246411
(1)光明、明亮。如:「明」、「冰」。(2)和樂、溫暖。如:「雍」、「和」、「春」。
來攘往     
瀏覽人次:9017 收藏人次:1545116
形容行人來往眾多,非常熱鬧。【例】夜市來攘往的人潮,突顯了都會生活的特色。
攘攘     
瀏覽人次:9069 收藏人次:242084
形容人來人往,熱鬧擁擠的樣子。【例】百貨公司裡攘攘,到處擠滿了購物的人潮。
壤壤     
瀏覽人次:294 收藏人次:0
人來人往,熱鬧紛紜的樣子。語本《史記.卷一二九.貨殖傳.序》:「天下,皆為利來;天下壤壤,皆為利往。」
融融     
瀏覽人次:267 收藏人次:0
親愛和睦的樣子。如:「如今國泰民安,人民安居樂業,融融,一片祥和。」
物阜民     
瀏覽人次:194 收藏人次:0
物產富饒,人民安康和樂。元.高文秀《澠池會.第二折》:「我則待罷刀兵,安社稷,則要的物阜民,則俺這為臣子要當竭力。」也作「物阜民安」。
物阜     
瀏覽人次:129 收藏人次:0
百姓安樂,物產豐足。明.楊柔勝《玉環記.第三齣》:「民物阜歲時豐,三邊烽火息,四海受恩隆。」
累洽     
瀏覽人次:122 收藏人次:0
形容累世聖明有德,天下昇平昌盛。《文選.班固.東都賦》:「至乎永平之際,重而累洽。」也作「重光累洽」。
    
瀏覽人次:1616 收藏人次:0
形容人來人往,忙亂紛雜的樣子。【例】假日一到,各遊樂區人車攘,好不熱鬧。
    
瀏覽人次:547 收藏人次:0
和樂的樣子。《老子.第二○章》:「眾人,如享太牢。」唐.韋應物〈往富平傷懷〉詩:「出門無所憂,返室亦。」形容笑聲。《太平廣記.卷四一九.柳毅傳》:「紅妝千萬,笑聲。」